Temu Ramah Wakil Ketua BPK RI dengan Bupati Lingga

Lingga (Media Center) – “Masalah sering timbul setelah tidak menjabat lagi,” kata Dr. Agus Joko Pramono Jum’at (27/08/2021) sore.

Hal tersebut diungkapkan saat menghadiri kegiatan temu ramah dan silaturahmi bersama Bupati Lingga dan para OPD di Gedung Daerah Dabo Singkep.

Ia juga berpesan agar para pejabat tidak menyalahgunaan jabatan serta berhati-hati dalam mengambil keputusan selama menjalankan roda pemerintahan.

“Yang paling penting jangan ada sangkutan. Sejauh ini belum ada masalah dari daerah yang diangkat di sidang badan kami. Semua masih bisa ditangani ditingkat daerah,” jelasnya.

Dan ia berharap Lingga tidak menjadi salah satunya.

Sementara itu dalam catatannya Bupati Lingga menangkap penjelasan dan sharing dari Wakil Ketua BPK RI bahwa peristiwa administrasi tidak menjadi peristiwa pidana.

“Terimakasih atas masukan, saran dan ilmunya, dan saya meminta kepada OPD agar ini menjadi perhatian , karena pertanggungjawaban kita adalah kepada masyarakat kita juga nantinya,” kata Bupati Lingga.

Diketahui juga hadir anggota V BPK selaku Pimpinan Pemeriksaan Keuangan Negara V
Prof. Dr. Bahrullah Akbar, Ketua DPRD Kabupaten Lingga serta para pejabat dan Kepala OPD. (RS)