Peringati Hakordia Tahun 2023, Kajari Lingga: Momentum Untuk Kita Mencegah dan Menindak Tindak Pidana Korupsi

Lingga (Media Center)– Dalam rangka memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia Tahun 2023 (HAKORDIA) Kejaksaan Negeri (Kejari) Lingga mengadakan dialog bertema “Pencegahan serta Penanganan Perkara Tindak Pidana Korupsi sebelum dan saat masa Pemilu”. Bertempat di Lapangan Takraw Seberang Masjid Az Zulfa, Dabo Singkep, Kabupaten Lingga. Senin (11/12/2023).

Kegiatan dimulai dari melaksanakan apel pagi yang diikuti seluruh jajaran dan staf di lingkungan Kejari Lingga di halaman kantor. Selanjutnya, Kajari Lingga Rizal Edison, S. H dan jajaran berjalan kaki ke lokasi sekaligus membagikan baju dan stiker ke masyarakat disekitar taman Dabo.

“Kegiatan yang telah dilaksanakan hari ini, merupakan kegiatan besar dan telah dilaksanakan diseluruh instansi Kejaksaan di 33 provinsi.” kata Rizal Edison setelah kegiatan.

Dia menjelaskan, momentum Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia tersebut menjadi komitmen Kejari Lingga untuk terus berupaya mencegah dan memerangi korupsi di level manapun.

“Kegiatan yang dilaksanakan ini menjadi momentum untuk bersama-sama kita mencegah dan menindak tindak pidana korupsi didaerah masing-masing.” ucapnya.

Seperti diketahui, Kejari Lingga untuk pengungkapan kasus korupsi di Kabupaten Lingga telah melakukannya secara maksimal, dengan telah mengungkap beberapa kasus.

Terakhir, Sebagai daerah yang penuh potensi untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD), Kajari Lingga mengajak seluruh elemen untuk menjauhi korupsi.

“Ayo kita bersama-sama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan tanpa ada korupsi.” tutupnya.

Turut hadir, Perwakilan dari Instansi Pemerintah Daerah Kabupaten Lingga, KPU, Bawaslu, Organisasi Masyarakat, perwakilan tokoh masyarakat dan tokoh agama.

(AS-Diskominfo Lingga)