Setelah raih predikat “Informatif” Kabupaten Lingga langsung menggelar Rapat Evaluasi Hasil Penilaian e-Monev KIP

Lingga (Media Center)– Pemerintah Kabupaten Lingga melalui Dinas Komunikasi dan Informatika mengadakan Rapat Evaluasi Hasil Penilaian e-Monev KIP Terhadap Kinerja PPID Badan Publik Pemerintah Kabupaten Lingga yang digelar di Ruang Rapat Kantor Bupati Lingga pada Selasa (12/12/2023).

Sebagaimana diketahui sebelumnya, pada acara Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik se-Provinsi Kepulauan Riau yang digelar di Aula Wan seri Beni Kantor Gubernur Kepri pada Kamis 23 November lalu Kabupaten Lingga berhasil meraih predikat “Informatif”.

Predikat Informatif ini diraih Kabupaten Lingga di tahun 2023 ini setelah sebelumnya terseok-seok ditahun 2021 dengan predikat “Tidak Informatif” dan meraih predikat “Menuju Informatif” pada tahun 2022 yang lalu.

Dalam sambutannya Sekretaris Diskominfo Lingga Bapak Mohktaraidi, S.Pd mengucapkan terimakasih kepada seluruh tim PPID baik itu PPID utama maupun PPID pelaksana serta pihak lainnya yang telah berkontribusi secara positif dalam menjalankan tugas.

Lebih lanjut Mokhtaraidi juga mengajak seluruh pihak terkait secara bersama-sama untuk mengevaluasi pekerjaan yang telah dilakukan serta mampu mengoptimalkan pelayanan informasi publik di daerah kita sehingga pada saat e-Monev KIP ditahun mendatang kita dapat memberikan yang terbaik dan mampu mempertahankan prestasi yang telah diraih bahkan mampu untuk meningkatkan prestasi sebelumnya.

Sementara itu Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik Bapak Gunawan, S.Kom mengatakan tahun ini Kabupaten Lingga berhasil meraih predikat Informatif dan berhasil menduduki peringkat 3 terbaik dari 7 Kabupaten dan Kota se-Kepulauan Riau.

Bapak Gunawan juga menegaskan bahwa tim PPID Kabupaten Lingga bukan hanya sekedar mengejar predikat informatif, melainkan bagaimana supaya PPID bisa memberikan informasi kepada masyarakat tentang Pemerintah Kabupaten Lingga.

Turut Hadir pada rapat evaluasi ini Asisten II Ekonomi dan Pembangunan, Kepala Bapenda, Kadis LH, Kepala Bakesbangpol, Sekretaris Diskominfo, Kabid PIKP Diskominfo, Camat dan Lurah serta admin pelaksana yang berasal dari OPD se-Kabupaten Lingga.

(IW-Diskominfo Lingga)