Pemkab Lingga Segera Buka Penerimaan CPNS Tahun 2021

Lingga (Media Center) – Pemerintah Kabupaten Lingga dalam waktu dekat akan kembali menggelar penerimaan CPNS pada tahun ini. Angin segar ini disampaikan langsung oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Lingga Ruliadi, di Daik Lingga pada Senin (14/06/2021) pagi.

Hal tersebut disampaikannya saat dikonfirmasi langsung oleh Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Lingga Izjumadillah yang menyatakan dukungannya dari segi publikasi dan pemberitaan terkait pelaksanaan kegiatan tersebut.

“Intinya kita dari Kominfo siap membantu menginformasikan kepada masyarakat, baik itu mengenai jadwal pelaksanaan, dan formasi yang akan dibuka nantinya,” kata Kepala Dinas Kominfo saat menjumpai Kepala BKPSDM Lingga.

Selanjutnya kepala BKPSDM Lingga menginformasikan bahwa pada tahun ini akan dibuka kuota penerimaan sebanyak 693 orang. Dengan rincian 251 orang CPNS yang terdiri dari 112 Tenaga Kesehatan dan 139 orang Tenaga Teknis.

Selain itu, Ruliadi juga mengabarkan bahwa pada tahun ini akan ada penerimaan 442 orang tenaga P3K yang kesemuanya khusus untuk guru.

“Awalnya direncanakan akan dilaksanakan pada bulan Mei lalu, namun ditunda terlebih dahulu, karena saat ini kita masih menunggu keputusan dari Panselnas (Panitia Seleksi Nasional,” ungkapnya.

Jadi mengenai info pasti pelaksanaannya akan diinformasikan kemudian, demikian Kepala BKPSDM Lingga menjelaskan.

“Bagi adek-adek yang punya kualifikasi untuk ikut, silahkan mempersiapkan diri. Formasi apa saja, akan kita umumkan kemudian,” pungkasnya. (RS)