Kunjungan Lokasi dan Peletakan Batu Pertama Makodim di Singkep Barat

Lingga (Media Center) – Danrem 033/ WP Brigjen TNI Yudi Yulistianto, M.A, M.Sc melaksanakan kunjungan lokasi dan peletakan batu pertama pembangunan gedung Kodim bertempat di Paya Luas, Kelurahan Raya, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga pada Selasa (30/08/2022).

Turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Lingga Ahmad Nashiruddin, Dinas terkait di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Lingga, Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus, S.I.K., M.H, Dandim 0315/Tanjung Pinang Letkol Inf Tommy Anderson, Perwakilan Kajari Dabo, Perwakilan Danlanal, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta warga sekitar.

Bupati Nizar mengucapkan terima kasih atas kehadiran Danrem beserta rombongan yang datang secara langsung untuk melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan gedung Kodim.

Di tempat yang sama Danrem berharap dengan dibangunnya gedung Kodim di Singkep Barat, dapat berkontribusi positif bagi daerah tersebut.

“Kehadiran kami disini diharapkan akan berkontribusi positif tidak hanya untuk keamanan dan kenyamanan tetapi juga untuk memajukan daerah ini, sebagaimana pesan dari Kasad bahwa kehadiran TNI Angkatan Darat harus dapat mengayomi dan turut membantu rakyat”.

lebih lanjut Danrem berharap agar pembangunan gedung Kodim cepat selesai dilaksanakan sehingga kehadiran Angkatan Darat dapat dirasakan di Kabupaten Lingga.

“Mudah-mudahan pembangunannya lancar sehingga kehadiran kita dapat dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Lingga,” Ungkapnya.

Pada kesempatan ini Camat Singkep Barat Febrizal Taupik menyampaikan rasa bangga dengan adanya pembangunan gedung Kodim di wilayah Singkep Barat dan berharap dengan terlaksananya pembangunan ini dapat membantu perekonomian warga di daerah tersebut.

“Dengan adanya pembangunan Kodim di daerah ini adalah suatu kebanggaan bagi kami warga singkep barat dan luasnya untuk masyarakat kabupaten lingga, serta mudah-mudahan dengan terlaksanakannya pembangunan ini dapat membantu perekonomian warga didaerah ini.” Tutupnya.

Setelah kegiatan selesai Danrem dan rombongan menyempatkan berkunjung ke lokasi Pemandian Air Panas di Desa Berindat. (S)