Hadiri Rapat Monev Bersama kepala OPD, Bupati Lingga Harapkan Peningkatan

Lingga (Media Center) – Pemerintah Daerah Kabupaten Lingga melalui Badan Perencanaan, Penelitian, dan Pengembangan Kabupaten Lingga Kabupaten Lingga melaksanakan Rapat Monitoring dan Evaluasi Realisasi Capaian Proses dan Capaian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2022 sampai dengan Triwulan IV (Per 30 November 2022) di Ruang Rapat Barenlitbang Lingga. Senin, (5/12/2022)

Rapat dihadiri langsung oleh Bupati Lingga Muhammad Nizar didampingi Plt. Asisten ll Ekonomi Drs. Zainal Abidin, M.Pd, dan dipimpin oleh Kepala Barenlitbang Selamat, SPi, M.IP.

Turut hadir Seluruh Kepala Perangkat Daerah serta Camat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga. Rapat dilaksanakan sehubungan telah ditetapkannya Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) Kabupaten Lingga Tahun Anggaran 2022 dan akan selesainya pelaksanaan anggaran tahun 2022 sampai dengan Triwulan IV (Per 30 November 2022).

Dalam rapat tersebut, Seluruh Kepala Perangkat Daerah dan Camat melaporkan kepada Bupati Capaian Kinerja dan realisasi keuangan yang telah terlaksana dan target yang akan diselesaikan hingga akhir tahun nanti.

Dalam closing statementnya, Bupati Lingga mengucapkan terimakasih dan rasa bangganya kepada semua OPD teknis yang ikut hadir dalam rapat ini sebagai bentuk tanggungjawab daripada jabatan yang telah diamanahkan.

“Saya berharap realisasi keuangan di tahun 2022 ini ada peningkatan dibanding tahun 2021 yang lalu, dan ini tidak luput dengan kerja keras dan harus kompaknya seluruh opd terkait”. harap Bupati Lingga.

Selain itu pula M. Nizar juga meminta seluruh OPD agar melakukan evaluasi kinerja guna mencapai peningkatan untuk tahun-tahun berikutnya, dan hal ini perlu dimaksimalkan sebagai konsistensi semua opd.

Di penghujung rapat, Bupati memberikan sedikit kejutan kecil berupa kue Ulang Tahun untuk semua Kadis, Asisten, Staf Ahli, Camat dan Kabag Pemkab Lingga yang berulangtahun di tahun 2022.

(EDS/SMI-Diskominfo Lingga)