Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad meresmikan langsung Jembatan Desa Marok Tua Kabupaten Lingga

Lingga (Media Center) – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad, S.E, M.M meresmikan langsung Jembatan Desa Marok Tua Singkep Barat, Kabupaten Lingga pada Kamis (08/12/2022).

Tampak hadir bersama rombongan Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Kepulauan Riau sekaligus Ketua TP PKK Provinsi Kepulauan Riau Hj. Dewi Kumalasari, M.Pd, Kajati Kepri Gerry Yasid, SH,.MH, beberapa Anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau, serta Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kepri.

Mewakili Pemerintah Kabupaten Lingga Kepala Dinas PUPR Novrizal, beberapa Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga, Camat, Kepala Desa, Ketua LAM Azmi, Forkopimda Kabupaten Lingga, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Warga Desa Marok Tua.

Gubernur Ansar beserta rombongan disambut dengan silat melayu yang menjadi ciri khas warga masyarakat Kabupaten Lingga.

Mengawali sambutannya, Gubernur Ansar mengajak seluruh yang hadir untuk bershalawat sebagai rasa syukur dan do’a untuk keselamatan dan mengharap ridho sang pencipta.

“Shalawat ini kita panjatkan sebagai rasa syukur kita dan do’a untuk keselamatan para pemimpin, masyarakat, santri dan juga anak-anak kita serta untuk mengharapkan ridho dari Allah SWT.” Ucapnya.

Selanjutnya,Gubernur Ansar berpesan kepada masyarakat agar dapat memanfaatkan jembatan desa marok tua untuk memudahkan aksesibilitas ekonomi warga dan aktivitas lain yang bermanfaat.

“Hari ini adalah hari yang berbahagia bagi masyarakat desa marok tua, karena telah berdiri sebuah jembatan yang megah dan mudah-mudahan jembatan tersebut dapat memudahkan aktivitas masyarakat, tidak hanya aktivitas ekonomi melainkan aktivitas lain yang bermanfaat.”Jelas Ansar.

Lebih lanjut, Gubernur Ansar menyampaikan kepada masyarakat untuk selalu bersyukur dan agar dapat menjaga apa yang sudah diberi.

“Tolong jaga dan pelihara jembatan ini baik-baik. Syukuri ini, maka nanti Allah akan menambahkan nikmat lain dan dengan cara yang lain.” Tutupnya.

Pada kesempatan ini, Gubernur Ansar dan rombongan juga memberikan santunan kepada lansia di desa marok tua serta penampilan tarian persembahan dari pelajar sekolah dasar dan tarian zapin dari warga desa marok tua.

(AS-Diskominfo Lingga)