Lingga Utara FC Juara Turnamen Sepakbola PSSI Lingga II Piala Bupati Lingga 2022

Lingga (Media Center) – Bupati Lingga Muhammad Nizar menutup secara resmi Perhelatan Turnamen Sepakbola PSSI Lingga II memperebutkan Piala Bupati Lingga tahun 2022 dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Lingga yang ke 19 tahun 2022 di Lapangan Sultan Mahmud Riayat Syah Daik. Rabu, (30/11/2022)

Kegiatan juga dihadiri oleh Ketua KONI Kabupaten Lingga, Forkopimda, Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga, Camat dan Lurah, serta masyarakat yang antusias menonton pertandingan Final yang akan berlangsung antara kesebelasan Singkep FC melawan kesebelasan Lingga Utara FC.

Azis Martindas selaku Ketua ASKAB PSSI Kabupaten Lingga dalam sambutannya melaporkan kepada Bupati bahwa Turnamen Sepakbola PSSI Lingga II yang memperebutkan Piala Bupati Lingga tahun 2022 terlaksana dengan aman, tertib dan lancar, tentunya atas kerjasama berbagai pihak sehingga turnamen berlangsung dengan sukses hingga akhir.

Bupati Nizar berharap Turnamen ini terus berlanjut dan tahun depan dapat dilaksanakan di Dabo Singkep, tentunya Pemerintah Daerah akan terus mendukung kegiatan ini.

“Dalam pertandingan Final hari ini pasti ada yang kalah dan ada yang menang, semoga tali persatuan kita terus terjaga sebagai bentuk sportifitas, dan yang belum mendapaatkan kesempatan untuk sampai ke Final tentunya tidak berkecil hati dan harus mempersiapkan timnya untuk turnamen berikutnya” Pesan nizar.

Usai seremonial penutupan turnamen, kegiatan dilanjutkan dengan pertandingan eksebisi antara Pemkab Lingga melawan PSSI Lingga. Selanjutnya pertandingan Final yang telah dinantikan seluruh penonton yang datang di lapangan Sultan Mahmud Riayat Syah Daik antara kesebelasan Singkep FC melawan kesebelasan Lingga Utara FC.

Pertandingan berjalan cukup ketat antar kedua kesebelasan dan akhirnya dimenangkan oleh Tim Lingga Utara FC dengan skor tipis 1-0 dan mengantarkan Kecamatan Lingga Utara sebagai Juara 1 Dalam turnamen ini.

Di peringkat kedua diduduki oleh Singkep FC, sedangkan untu peringkat ke 3 dan 4 ditempati oleh Tanjung Kelit FC dan PS. Daik Belia A yang semalam telah melaksanakan pertandingan dengan skir tipis pula 1-0 untuk kemenangan Tanjung Kelit FC.

Dalam pembagian thropy dan hadiah PSSI Lingga juga mengapresiasi Pencetak gol terbanyak, Pemain Terbaik, serta Club terbaik sepanjang turnamen berlangsung.

(EDS/SMI – Diskominfo Lingga)