Bupati M.Nizar Buka Musrenbang Katang Bidare

Lingga (Media Center) – Rangkaian kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan se-Kabupaten Lingga ditutup di Desa Benan Kecamatan Katang Bidare pada Jum’at, (2/2/2024).

Ba’da sholat jum’at pembukaan Musrenbang yang mengusung tema “Pemantapan kesejahteraan yang didukung kemajuan ekonomi dan kualitas sumber daya manusia, berbudaya berlandaskan nilai-nilai agama” ini segera dimulai bertempat di Aula SMAN 2 Senayang Desa Benan Kecamatan Katang Bidare dan dibuka oleh Bupati Lingga Muhammad Nizar.

Dalam sambutannya, Bupati Nizar menyampaikan berbagai usulan yang telah dilaksanakan khususnya di Kecamatan Katang Bidare baik ditahun 2023, maupun di tahun 2024 yang akan segera dimulai.

“Alhamdulillah, saya cukup puas sebagai Kepala Daerah hari ini, berdasarkan survey pada bulan oktober dan november 2023 yang lalu, berkaitan dengan pelayanan dasar (Kesehatan, Pendidikan, serta pencatatan administratif disdukcapil) angka kepuasan masyarakat di semua Kecamatan di Kabupaten Lingga bernilai sangat tinggi, untuk itu saya sebagai Kepala Daerah mengucapkan banyak terimakasih kepada OPD teknis, Camat, Kades, BPD dan seluruh masyarakat yang telah memberikan penilaian terbaiknya”. Ujar Bupati mengawali sambutannya.

Selanjutnya, Bupati mengharapkan seluruh usulan yang telah di realisasikan hari ini dari berbagai bidang baik pembangunan infrastruktur, kesehatan, pendidikan, perikanan, Pengentasan Kemiskinan, Jaringan Internet, Pariwisata, serta pelayanan dasar lainnya tentunya dapat bermanfaat bagi masyarakat dan dapat dimanfaatkan dengan maksimal.

“Ini merupakan bentuk keseriusan Pemerintah Daerah. Tentunya semua proses harus dijalankan dengan baik, mulai dari perencanaan hingga ke evaluasi, sehingga semuanya dapat merasakan manfaatnya”. pungkas Bupati Nizar.

Kegiatan dihadiri pula oleh Ketua DPRD Kabupaten Lingga Ahmad Nashiruddin, Kepala dan perwakilan Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Lingga, Camat Katang Bidare beserta jajaran, Kades dan BPD se-Kecamatan Katang Bidare, Babinsa serta Bhabinkamtibmas Kecamatan Katang Bidare, Ketua LAM Katang Bidare, Tokoh masyarakat, dan undangan lainnya yang hadir.

(EDS – Diskominfo Lingga)