Sampai di Benan, Bupati serahkan berbagai Bantuan Pemerintah Daerah untuk Masyarakat Katang Bidare serta resmikan Kantor Camat dan UPT Puskesmas Benan

Lingga (Media Center) – Bupati Lingga Muhammad Nizar didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Lingga Maratusholiha Nizar beserta rombongan hadir di Desa Benan untuk melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Bidare tahun 2024. Setibanya di Desa Benan rombongan bupati langsung disambut hangat oleh Camat Katang Bidare pada Jum’at, (2/2/2024).

Selanjutnya Bupati menyerahkan secara langsung beberapa bantuan dari Pemerintah Kabupaten Lingga kepada masyarakat Desa yang ada di Kecamatan Katang Bidare secara simbolis di Ruang Tunggu Dermaga Desa Benan Kecamatan Katang Bidare.

Bantuan yang diberikan diantara lain berupa Ambulance darat Roda 3 untuk Desa Mensanak, Penyerahan Puskesmas Keliling Perairan UPT Puskesmas Benan, Paket stunting, Life jacket untuk anak sekolah, Lampu jalan, Alat bantu Disabilitas, dan Alat tangkap nelayan, Kawat bubu.

Bupati yang juga didampingi Ketua DPRD Lingga Ahmad Nashiruddin berharap semoga dengan adanya bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat.

Usai melaksanakan penyerahan bantuan di pelabuhan Benan, Bupati beserta rombongan selanjutnya meresmikan Gedung Kantor Kecamatan Katang Bidare dan dilanjutkan dengan peresmian Gedung UPT Puskesmas Benan.

Bupati berharap dengan bantuan dan bangunan serta fasilitas baru yang diresmikan baik Kantor Camat Katang Bidare maupun UPT Puskesmas Benan, dapat bermanfaat bagi masyarakat dan pelayanan terhadap masyarakat di Kecamatan Katang Bidare dapat lebih maksimal.

Turut Hadir pada kegiatan ini Ketua Kepala Perangkat Daerah di Lingungan Pemerintah Kabupaten Lingga, Perwakilan Baznas, Camat Katang Bidare , Babinsa dan Babhinkamtibmas, Kades dan BPD se-Kecamatan Katang Bidare, Ketua TP PKK Kecamatan Katang Bidare, tokoh masyarakat dan tokoh agama serta undangan lainnya.

(EDS – Diskominfo Lingga)