Bupati Lingga Resmikan dan Menyalakan secara langsung Listrik Sambau, Air Kelat dan Sungai Nona

Lingga (Media Center) – Bupati Lingga menghadiri dan meresmikan serta menyalakan secara langsung Listrik Pelanggan Rumah Tangga >4A Dusun Sambau, Air Kelat dan Sungai Nona yang diadakan di Dusun Sambau Kecamatan Lingga Utara pada Senin (05/02/2024).

Pejabat Kepala Desa Persiapan Senempek Bahtiar Sitanggang mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Lingga yang telah berkolaborasi dengan PLN Lingga serta pihak lainnya sehingga jaringan listrik di Dusun sambau, Air Kelat hingga ke Sungai Nona dapat terealisasi dan dinikmati pada hari ini.

Senada dengan Pj. Kades Senempek, Marwan Saleh selaku Kepala PLN Lingga mengatakan bahwa realisasi listrik hari ini yang telah dimulai sekitat setahun yang lalu adalah berkat kerjasama semua pihak.

“Kami dari PLN, berkat sinergi yang baik dari Pemda, dukungan dari Bupati kita dan seluruh forkopimda yang ada di Kabupaten Lingga dan juga Kades dan Camat, akhirnya melalui sinergi ini jaringan listrik kita dari Sambau, Air Kelat hingga Sungai Nona, dengan panjang 9,3 Kms ini bisa kita selesaikan” pungkasnya.

Marwan juga mengatakan Jaringan sepanjang 9,3 Kms ini adalah untuk 3 dusun dan masing-masing dusun sudah disiapkan trafo distribusi, jadi apabila masyarakat mau menyambungkan kerumah, PLN siap melayani dan membantu.

“Kemudian yang tak kalah penting Bapak dan Ibu, setelah jaringan ini nanti dioperasikan, Bapak dan Ibu perlu memperhatikan hal-hal yang bisa membuat listrik kita padam salah satunya kotornya jaringan listrik kita. Jadi kalau bisa jangan menanam pohon dibawah atau disekitar jaringan listrik” pesan Kepala PLN Marwan.

Sementara itu Bupati Nizar mengatakan di akhir Tahun 2021, 75 Desa di Kabupaten Lingga telah menikmati listrik minimal 14 jam sehari dan semakin hari semakin banyak daerah yang telah menikmati listrik hingga 24 jam.

“Bapak Ibu saya yakin dan percaya, ini sudah kita tunggu dari lama mudah-mudahan ini dapat memenuhi dahaga dari Bapak Ibu untuk listrik 24 jam” tutup Bupati Nizar.

Turut hadir pada kegiatan ini Camat Lingga Utara beserta staff, Kepala Pelayanan PLN area Dabo Singkep beserta rombongan, Pj. Kades Persiapan Senempek, Kades dan BPD, RT dan RW, Tokoh Masyarakat dan Tokoh agama serta masyarakat sekitar yang hadir.

(IW-Diskominfo Lingga)