Bupati Lingga Tinjau Langsung Lokasi Rencana Pembangunan Jalan di Kec. Selayar

Lingga (Media Center) – Bupati Lingga bersama rombongan meninjau langsung lokasi rencana pembangunan Jalan serta Pagar TK Pembina di Wilayah Kecamatan Selayar.

Pembangunan Kecamatan Selayar itu dimulai sejak masa Pemerintahan Daerah oleh Bupati sebelumnya, yang mana pada saat itu Bupati yang saat ini menjabat adalah sebagai Wakil Bupati Kabupaten Lingga.

Namun, melanjutkan pembangunan menyeluruh diwilayah Kabupaten Lingga merupakan bentuk sebuah komitmen oleh Bupati Kabupaten Lingga, M. Nizar, S.Sos.,

“Salah satu pembangunan ditahun 2023 ini, saya pastikan bahwa Kantor Desa itu akan kita bangun menyeluruh, bukan di renovasi melainkan kita bangun bangunan baru untuk Kantor Desa tersebut,” Kata M. Nizar S.Sos., saat memberikan kata sambutannya diacara Pelantikan Pengurus DMI Kec. Selayar. Selasa (11/01/2023).

“Rumah Candu yang ada Kecamatan Selayar ini, juga menjadi daya tarik sejarah, yang mana nantinya akan dikoordinasikan dengan Dinas Kebudayaan agar kita rencanakan rumah candu tersebut sebagai museum,” tambahnya.

Dalam agenda kunjungan Bupati Lingga ke Desa Penuba, Kecamatan Selayar, Bupati Lingga, M. Nizar, S.Sos, didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Lingga, H. Armia, S.Pd.M.IP, usai menghadiri undangan pelantikan serta pengukuhan Dewan Pengurus DMI Kecamatan Selayar Kabupaten Lingga, Bupati Lingga lanjut meninjau langsung lokasi rencana pembangunan jalan di Kecamatan Selayar.

Dalam peninjauan lokasi itu, Bupati bersama rombongan, bersama-sama menuju lokasi menggunakan Sepada Motor milik warga setempat.

Usai peninjauan lokasi pembangunan jalan tersebut, Bupati Lingga bersama rombongan melanjutkan peninjauan ke TK Pembina yang rencananya juga akan dibangun pagar

(Y-Diskominfo)