Bupati Lingga hadiri peresmian Trotoar Ruas Jalan Dalam Kota Dabo dan Peringatan Hari Ibu ke-94 Tahun 2022

Lingga (Media Center) – Setelah melaksanakan serangkaian kegiatan mulai dari Peninjauan Sekolah di Desa Langkap, Peresmian Jembatan Cukas Desa Tg Irat, Fashion Batik dan Fashion Karnival, Bupati Lingga M.Nizar beserta Ketua TP PKK sekaligus Ketua Dekranasda Kabupaten Lingga Maratusholiha kembali menghadiri kegiatan Peresmian Trotoar Ruas Jalan Dalam Kota Dabo yang diselaraskan dengan Kegiatan Peringatan Hari Ibu yang ke-94 Tahun 2022 yang akan jatuh pada tanggal 22 Desember mendatang di Taman Kota Dabo, Kecamatan Singkep pada Sabtu (17/12/2022).

Turut hadir dalam acara Sekda Kabupaten Lingga Syamsudi, Tokoh Masyarakat Kabupaten Karimun Nurdin Basirun, Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga, Camat Singkep Agustiar, Lurah Se Kecamatan Singkep, Ketua Piswan Kabupaten Lingga Marlina, Forkopimda Kabupaten Lingga, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta Warga Dabo dan sekitarnya.

Setelah pembacaan do’a, Bupati Nizar dan rombongan langsung menuju ke lokasi peresmian. Disepanjang trotoar diletakkan lampu hias yang bermotifkan Batik Lingga serta Letter Sign yang ditambahkan bahasa Arab Melayu semakin menambah keindahan kota Dabo.

“Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah kabupaten Lingga yang telah memberikan amanah kepada kami selaku OPD Teknis untuk melaksanakan pekerjaan ini serta telah memberi ruang kepada kami untuk berkreativitas, berinovasi dan memberikan sentuhan seni di dalam pembangunan infrastruktur ini.” Kata Novri yang menjabat Kadis PUPR Kabupaten Lingga.

Bupati Nizar dalam sambutannya mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat didalam pembangunan infrastruktur tersebut.

“Peresmian tadi sudah sama-sama kita laksanakan, saya ucapkan banyak terima kasih kepada Kadis PU kabupaten Lingga dan anggota, Camat, Lurah dan Masyarakat yang telah terlibat hingga selesainya pembangunan trotoar ruas jalan dalam kota di kota Dabo ini.” Ucapnya

Kegiatan dilanjutkan dengan Peringatan Hari Ibu yang ke 94 dengan Tema “Perempuan Berdaya Indonesia Maju”.

Pada kesempatan ini acara diisi dengan penampilan tarian dan puisi anak Disabilitas serta guide video perjuangan perempuan dan muhasabah diri kepada orang tua khususnya ibu yang dipimpin oleh Ust Kisan Jaya.

“Terima kasih Ibu. Malam ini kita sama-sama disuguhkan bagaimana perjuangan seorang ibu penuh dengan keikhlasan, ketabahan dan ketulusan dalam mendidik anak. Ibu jangan pernah letih karena dengan diri kamu, dengan kasih sayangmu, Insyaallah anak akan menjadi manusia yang hebat dan manusia yang berkualitas.” Ujar Ibu Maratusholiha dalam sambutannya setelah menyaksikan tayangan video perjuangan perempuan.

(AS-Diskominfo Lingga)