Asisten II, Zainal Abidin Pimpin Rapat Koordinasi TPID Pemkab Lingga TW III Tahun 2023

Lingga (Media Center) – Pemerintah Kabupaten Lingga melakukan rapat Koordinasi Tim Pengendali Inflasi Daerah Kabupaten Lingga Triwulan III Tahun 2023, di ruang Rapat Bupati Lingga pada Senin (25/09/2023).

Bupati Lingga yang diwakilkan Asisten II Perekonomian dan Pembangunan, Zainal Abidin membuka dan memimpin rapat TPID Kabupaten Lingga Triwulan III Tahun 2023.

Zainal Abidin mengatakan bahwa kehadiran atau Rapat koordinasi ini bukan hanya sekedar seremonial tetapi benar-benar kita berupaya memikirkan dan meminimalisir tingkat inflasi di Daerah Kabupaten Lingga Lingga sesuai dengan domain pada OPD masing-masing yang kita ampuh.

Lebih lanjut, Zainal Abidin mengatakan bahwa kenaikan harga barang dan jasa atau inflasi akan berdampak kepada kesejahteraan masyarakat, penyebab inflasi ini tentu banyak faktor dan paling signifikan berkaitan dengan transportasi.

Terakhir, Zainal Abidin menyampaikan agar seluruh Tim Pengendali Inflasi Daerah Kabupaten Lingga dapat bekerja dan berupa semaksimal mungkin agar Harga Barang dan Jasa atau Inflasi di Daerah Kabupaten Lingga dapat teratasi.

Diharapkan dengan Rapat koordinasi ini dapat mengantisipasi dan mengendalikan inflasi yang ada di Kabupaten Lingga.

Turut hadir, Kepala Bagian Perekonomian Kabupaten Lingga, Said Hendri dan seluruh TPID Kabupaten Lingga.

(DS-Diskominfo Lingga)