Sekda Lingga Buka Musyawarah Cabang II DPC IWAPI Kabupaten Lingga

Lingga (Media Center)– IWAPI Kabupaten Lingga menggelar Muscab II di Gedung Daerah Daik Lingga. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Sekda Lingga mewakili Bupati Lingga. Selasa (26/09/2023)

Muscab yang mengusung tema Peran Aktif Membangkitkan Ekonomi di Kalangan Pengusaha Kecil ini turut di hadiri Ketua DPD IWAPI Kepri Yulharmidarti.

Selain itu, juga turut hadir Asisten III bidang administrasi umum, IBI Kabupaten Lingga, serta seluruh IWAPI Kabupaten Lingga yang menghadiri Muscab II ini.

Yulharmidarti dalam sambutannya menyampaikan IWAPI merupakan wadah berkumpulnya kaum perempuan dalam usaha meningkatkan ekonomi. Menurutnya, secara tidak langsung keberadaan IWAPI membantu pemerintah dalam meningkatkan perekonomian.

“Sesuai tuntutan didalam dunia usaha, saat ini persaingan sangat kompetitif sehingga keberadaan IWAPI sangat dibutuhkan dalam upaya untuk melakukan inovasi, perbaikan manajemen dan mampu melihat peluang sehingga dapat eksis dan berkembang” ujarnya.

Ia juga berharap, IWAPI bisa menjadi organisasi yang maju dan kreatif serta berpengaruh di Kabupaten Lingga ini.

Ditempat yang sama, Sekda Lingga H. Armia yang membuka resmi Muscab II ini menyatakan, UKM di Lingga ini sedang di galakkan.

“Dan Alhamdulillah melalui kerjasama dengan BI beberapa waktu lalu Alhamdulillah UKM di Lingga perlahan semakin maju” tutur Sekda Lingga dalam sambutannya itu.

Sekda berharap agar seluruh anggota IWAPI ini nantinya terus menjaga organisasi ini dan pemerintah daerah siap mendukung melalui dinas terkait yakni Disperindagkop Kabupaten Lingga.

“Kita berharap agar IWAPI segera bergerak memberdayakan dan memperkuat kaum perempuan didalam kegiatan usaha dengan meningkatkan kemampuan anggota dalam mengelola usahanya” harap Sekda Lingga.

Selain itu, Sekda Lingga juga berharap agar program IWAPI dapat bersinergi dengan pemerintah daerah.

“Semoga nantinya IWAPI selalu inovatif, inklusif dan kolaboratif, baik dengan pemerintah daerah maupun organisasi lainnya agar mampu meningkatkan kemajuan dan profesionalisme para pengusaha Wanita, dan mampu mendorong kreatifitas dan usaha yang sejalan dengan visi-misi Pemerintah Daerah” tutupnya.

Usai membuka acara secara resmi, kegiatan dilanjutkan dengan foto bersama.

(SMI-Diskominfo Lingga)