Akreditasi Utama bahkan Paripurna Jadi Target RSUD Encik Mariyam, Bupati Lingga Dukung Penuh Agar Pelayanan Kesehatan Makin Bermutu dan Profesional

Lingga (Media Center) – Bupati Lingga M. Nizar mendukung penuh pelaksanaan Survey Akreditasi KARS RSUD Encik Mariyam yang dilaksanakan pada Kamis, 26 Oktober 2023.

Survey dilakukan oleh Ketua dan Anggota Komite Akreditasi Rumah Sakit secara virtual. Survey ini bertujuan untuk memperoleh Akreditasi dengan penilaian Akreditasi menjadi Utama bahkan Paripurna. Yang sebagaimana diketahui sebelumnya RSUD Encik Mariyam ini memiliki status akreditasinya tingkat madia.

Kegiatan ini juga disejalankan dengan penandatanganan Komitmen Bersama Pemerintah Daerah dalam upaya mendukung Reakreditasi RSUD Encik Mariyam demi peningkatan mutu dan pelayanan.

“Terima kasih atas Survey Akreditasi yang telah dilakukan hari ini, guna memastikan apakah RSUD Encik Mariyam ini telah melaksanakan fungsi pelayanan RSUD yang berstandar nasional,” ungkap Bupati Lingga.

Bupati Lingga berharap, hasil survey yang telah dilakukan memberikan hasil positif dan bernilai baik, sehingga RSUD Encik Mariyam dinyatakan lulus akreditasi dengan penilaian Akreditasi Utama bahkan langsung menjadi paripurna.

“Penilaian ini penting untuk memastikan masyarakat di daerah kami ini bisa mendapatkan pelayanan kesehatan yang menyeluruh, bermutu dan profesional, sebagaimana tertuang dalam UU nomor 44 tahun 2009 Tentang Rumah Sakit,” tambahnya.

Bupati M. Nizar menegaskan kepada seluruh pejabat dan staf RSUD Encik Mariyam, agar membulatkan tekad serta komitmennya, bila mana dalam survey yang telah dilakukan oleh KARS terdapat kekurangan, maka segera lakukan perbaikan, baik dari segi fasilitas, anggaran dan hal lain yang diperlukan.

M. Nizar menyatakan Pemkab Lingga memiliki komitmen tinggi dan akan terus berupaya untuk memenuhi pelayanan dasar disektor kesehatan kepada masyarakat melalui berbagai strategi, agar masyarakat benar-benar menjadi masyarakat yang sehat dan kuat secara jasmani.

Hadir juga pada acara ini, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lingga, Ketua TP PKK Kabupaten Lingga, Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Encik Mariyam serta para peserta yang hadir mengikuti Reakreditasi secara virtual ini.

(SMI-Diskominfo Lingga)