TP PKK Kabupaten Lingga Raih Juara Umum Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Provinsi Kepri

Lingga (Media Center)– Memperingati HUT Pangan Sedunia ke- 42, Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Kesehatan Hewan bekerja sama dengan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kepulauan Riau menggelar Lomba Masak Serba Ikan yang di selenggarakan di Aula Wan Seri Beni Kantor Gubernur Provinsi Kepulauan Riau. Kamis, (26/10/2023)

Ikut serta dalam lomba ini, Kabupaten Lingga keluar menjadi juara umum pada Lomba yang ditaja oleh Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Kesehatan Hewan yang bekerjasama dengan Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Kepulauan Riau yang juga bersinergi dengan TP PKK Provinsi Kepulauan Riau.

Prestasi serta peringkat juara umum ini didapat setelah perwakilan Kabupaten Lingga berhasil menjadi kampiun pada beberapa kategori lomba diantaramya Juara 1 Lomba Masak Serba Ikan Menu Kudapan, Juara 1 Lomba Masak Serba Ikan Menu Balita serta Juara 3 Lomba Masak Serba Ikan Menu Keluarga.

Sebelumnya Kabupaten Lingga juga telah pernah mengukir prestasi pada beberapa tahun kebelakang seperti Juara 2 Lomba Masak ikan Bakar pada Tahun 2007, Juara 1 Kategori Lomba Masak Serba Ikan pada tahun 2014, Juara 2 Lomba Menu Balita pada Tahun 2019 serta beberapa prestasi lainnya.

Bertindak sebagai juri dalam kompetisi memasak ini adalah Chef Ari Sanyi selaku juri 1 dari Pekanbaru, Sri rezeki, S.Gz selaku Juri 2 utusan Dinkes Provinsi Kepri, Hijar Zuliar, S.Pd selaku juri 3 dari SMKN 2 Tanjung pinang.

Dengan demikian, Kabupaten Lingga akan mewakili Provinsi Kepulauan Riau di Tingkat Nasional yang akan diadakan tanggal 20 November 2023 yg akan datang.

Atas capaian positif ini, Ketua TP PKK Kabupaten Lingga, Maratusholiha mengucapkan rasa syukurnya. Ketua TP PKK Kabupaten Lingga ini menjelaskan, meski dengan kondisi anggaran yang masih terbatas, namun teman-teman TP PKK Kabupaten Lingga tetap mampu berkreativitas dengan gagasan dan ide yang inovatif.

“Alhamdulillah, walaupun dengan anggaran yang masih terbatas, nyatanya kita mampu memberikan hasil yang maksimal.” Ujar Ketua TP PKK Kabupaten Lingga Maratusholiha.

Beliau menambahkan, tentunya Kreativitas dan inovasi dari teman-teman, ditambah kerjasama dan Koordinasi yang baik antara TP PKK Kabupaten Lingga bersama Dinas Perikanan Kabupaten Lingga, menjadi kunci dari capaian hari ini.

“Insyaallah, pada bulan depan kita akan diikutsertakan pada perlombaan ditingkat Pusat. Saya berharap teman-teman tidak lekas puas dengan raihan hari ini, sebab pekerjaan dan tantangan besar masih menanti. Tetap semangat dalam berkreasi, semoga hasil positif kembali kita raih”, harap Ketua TP PKK Kabupaten Lingga ini.

(SMI-Diskominfo Lingga)