Malam Pisah Sambut Kapolres, Bupati Lingga Berharap Sinergitas Terus Terjaga

Lingga (Media Center) – Bupati Lingga M. Nizar didampingi istri, Menghadiri malam Pisah Sambut Kapolres Lingga di Gedung Endra Dharmalaksana Mapolres Lingga Dabo Singkep, Kabupaten Lingga. Minggu (29/10/2023) malam.

Diketahui, AKBP. Robby Topan Manusiwa, S. I. K., resmi menjabat sebagai Kapolres Lingga setelah beberapa saat lalu dilakukan upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) di Mapolres Lingga.

Sementara itu, pejabat lama Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus,S.I.K, M.H., saat ini dipindah tugaskan menjadi Kapolres Tanjung Balai Karimun, Kepulauan Riau.

Dalam sambutannya, Bupati Nizar menyampaikan apresiasinya atas kinerja dan dedikasi pejabat Kapolres Lingga yang lama AKBP Fadli Agus,S.I.K, M.H., yang selama ini telah membuat kolaborasi yang solid antara Polres dan Pemerintah Daerah.

“Mewakili seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Lingga, saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kapolres lama AKBP Fadli Agus, S.I.K, M.H., dan istri yang telah bertugas di Kabupaten Lingga selama 1 tahun 3 bulan.” ucapnya.

Tentunya, Bupati Nizar menambahkan, “Ini tidak berlebihan. Karena, didalam pergaulannya AKBP Fadli Agus, S.I.K, M.H., dan istri, merupakan pribadi yang baik dan aktif dalam menghadiri kegiatan-kegiatan yang diadakan pemerintah daerah”.

“Semoga yang telah dilakukan hingga hari ini menjadi ladang pahala dan semoga kesuksesan senantiasa selalu datang menyertai serta karir yang semakin meningkat untuk AKBP Fadli Agus, S.I.K, M.H., dan istri.” tambahnya.

Dalam acara yang dihadiri oleh jajaran Polres Lingga, Pejabat Pemerintahan Kabupaten Lingga, forkopimda, FKUB, pengusaha dan berbagai tokoh masyarakat tersebut, Bupati Nizar juga menyampaikan selamat datang kepada Kapolres Lingga yang baru.

“Selamat datang kepada AKBP. Robby Topan Manusiwa, S. I. K., sebagai Kapolres Lingga yang baru, kami menyambut dengan tangan terbuka. Semoga ke depan silaturahmi dan sinergitas antara Polres dan Pemerintah Daerah dapat selalu terjaga dan terjalin dengan baik.” tutupnya.

(AS-Diskominfo Lingga)