Wakil DPR RI Resmikan Gedung Kampus Yayasan Politeknik Lingga

Lingga (Media Center) – Wakil DPR RI H. Rachmad Gobel melakukan kunjungan ke Dabo Singkep Kabupaten Lingga dalam rangka peresmian Gedung Kampus Politeknik Lingga dan Penandatanganan Prasasti di Implacement Timah, Dabo Singkep. (2/3)Alias Wello sebagai Ketua Yayasan Lingga Terbilang sekaligus penggagas Politeknik Lingga menyampaikan dalam sambutannya mengucapkan rasa terimakasih yang sebesar-besarnya atas kedatangan Wakil DPR RI dalam rangka untuk peresmian gedung kampus politeknik Lingga ini yang juga disejalankan dengan penandatanganan prasasti.

Yayasan ini sebut Alias Wello sudah melaksanakan rekrutmen sebanyak kurang lebih 30 orang yang dimana nantinya akan ditetapkan sebagai tenaga pengajar di kampus politeknik Lingga ini.

Beliau berharap tahun ini pendidikan dapat segara terselenggara pada Agustus 2021. Sebagaimana diketahui kampus politeknik Lingga ini sudah melaksanakan segala izin dan prosesnya kepada kopertis.

Sementara itu, M. Nizar Bupati Lingga pada pidatonya menyampaikan rasa haru dan bahagia atas kedatangan Wakil DPR RI H. Rachmad Gobel. Meski sebutnya, Wakil DPR RI ini bukanlah berasal dari Dapil Sumatera.

“Kedatangan beliau ini sangat kita tunggu-tunggu, sebagai Wakil DPR RI beliau mampu menyisihkan waktunya untuk berkunjung ke Kabupaten Lingga yang tergolong jauh rentang kendalinya dari pusat” sebut Bupati Lingga M. Nizar.

“Hari ini sebagaimana kita ketahui, beliau bukanlah dari Dapil Sumatera namun karena mewakili rasa cinta terhadap seluruh wilayah Indonesia beliau mampu hadir di sini” sanjung Bupati Lingga yang berdiri didepan didampingi Wakil Bupati dan Ketua DPRD Lingga.

Berdiri sebagai yang meresmikan gedung kampus Politeknik Lingga ini, Wakil DPR RI menyampaikan rasa tertariknya untuk datang ke Kabupaten Lingga dikarenakan Lingga mempunyai keunggulan potensial serta kultur yang luar biasa.

“Saya sangat tertarik dengan apa yang telah dirancang untuk pembangunan yang ada di Kabupaten Lingga dan ingin melihat secara langsung potensi dan hal-hal yang sangat luar biasa di Kabupaten Lingga ini. Terlebih kompleks sekolah Politeknik ini dibangun dengan bekas wilayah pabrik timah yang semulanya tidak memiliki nilai yang luar biasa hingga akhirnya disulap menjadi gedung pendidikan yang bisa menghasilkan generasi-generasi yang berpendidikan” sebut Wakil DPR RI ini.

Dengan hal yang demikian, Wakil DPR RI ini sangat memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Kabupaten Lingga dan penggagas Politeknik Lingga ini.

Dalam kunjungan ke Implacement Timah Dabo Singkep ini, selain meresmikan gedung kampus Politeknik Lingga, beliau menyempatkan melakukan kunjungan di sentra produksi pakan ikan dan sentra produksi tepung ikan.

Lebih lanjut beliau juga melakukan peninjauan lokasi implacemen t dan melaksanakan penanaman pohon dihalaman gedung kampus Politeknik didampingi Bupati dan Wakil Bupati Lingga serta rombongan OPD dan tamu undangan yang menyambut kedatangan beliau.

Kemudian agenda dilanjutkan dengan ramah tamah antara Wakil DPR RI H. Rachmad Gobel bersama Bupati dan Wakil Bupati dengan masyarakat Kabupaten Lingga di Gedung Nasional Dabo Singkep selepas isya. (SMI)