Wakil Bupati Lingga Resmi Buka Training Center MTQ VII Provinsi Kepri

Wakil Bupati saat pembukaan TC MTQ VII Provinsi Kepri

Lingga (Media Center) – Wakil Bupati Lingga, M Nizar Resmi Buka Training center (TC) MTQ ke VII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau, di Asrama Haji Batam. Kamis (12/04).

Dalam sambutannya Nizar menyampaikan Kegiatan MTQ tahun 2018, Kabupaten lingga menjadi Tuan rumah untuk MTQ ke VII  tingkat Provinsi Kepri.

“Maka untuk itu kami sebagai tuan rumah kami harus melakukan persiapan dalam pelaksanaan kegiatan ini, agar berjalan degan baik, hikmat, lancar dari mulai pembukaan hingga penutupan nanti” tuturnya.

“Banyak hal hal  teknis yang perlu disiapkan, nanti kami kordinasikan sama teman di Provinsi Kepri. Kami juga sedang mempersiapkan cabang yang akan di pertandingkan di MTQ ke VII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau di Kapubaten Lingga” tambah Wakil Bupati Lingga ini.

Nizar mengungkapkan, awal maret hingga akhir tahun 2017 Pak Mahadi telah Berkenan hadir di Kabupaten Lingga untuk menggelar rapat perdana bersama OPD untuk persiapan-persiapan itu, dimana yang menjadi tanggung jawab Kabupaten dan Provinsi.

“Kami malu sekali, di tahun 2018 ini sebagai tuan rumah kami harus mendapat hasil maksimal nantinya, karna tingkat Desa, Tingkat Kecamatan dan Tingkat Kabupaten kita tidak melaksanakan perlombaan” atau astaka tetapi kita rubah dengan Seleksi di tingkat Kecamatan saja” paparnya.

Dan Training Center (TC) di tingkat kabupaten, Setelah hasil itu akan dilakukan pembinaan dan Training Center(TC) selama dua(2) Bulan.

“Saya sengaja hadir bersama 13 orang anak -anak terbaik yang kami miliki putra/ putri Kabupaten Lingga untuk mendapatkan pembelajaran di Islamic Center ini” tutrnya.

Dia juga berharap agar anak-anak tersebut dapat di beri ilmu yang betul, hingga nanti persiapan mental untuk mengikuti MTQ tingkat provinsi betul-betul siap.

Persiapan-persiapan seperti itu dikatakannya adalah salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Lingga agar mendapatkan nilai terbaik, karna selama ini disebutnya Kabupaten Lingga selalu berada pada urutan 5 dan 6. (MC/SMI)