Wakil Bupati Hadiri Pembukaan STQ Tingkat Kecamatan Singkep Barat

Lingga (Media Center)
– Wakil Bupati Lingga Hadiri pembukaan STQ Kecamatan singkep Barat yang dilaksanakan di desa bukit belah. Minggu malam (24/2)

Diketahui STQ ini diikuti oleh 1 kelurahan dan 11 desa, dengan jumlah peserta 136 orang.

Pembukaan STQ ini diawali dengan pembacaan Qalam Ilahi oleh M. Razak yang berasal dari Tanjung Balai Karimun, yang juga merupakan juara harapan 1 MTQ Nasional di Sumatra utara serta dilanjutkan dengan Munzilin hasibuan ketua panitia kegiatan stq ke VIII kecamatan singkep barat.

“Alhamdulillah meskipun dengan keterbatasan yang ada kita dapat melaksanakan kegiatan stq ke VIII ini, Pelaksanaan inipun di karenakan arahan dari bapak M. Nizar selaku ketua LPTQ kabupaten lingga yang sekaligus merupakan Wakil Bupati Lingga. Ujar Rezky Salman Camat Singkep Barat.

Sementara itu, Wakil Bupati Lingga yang juga sebagai ketua LPTQ Kabupeten Lingga mengungkapkan dengan tema “mari kita wujudkan generasi dan masyarakat qur’ani yang berahlak mulia, berprestasi serta bermarwah” mengajak agar dapatlah kiranya stq ke VIII ini menjadi motivasi untuk peserta dan masyarakat untuk lebih mencintai Al Quran dan makna yang terkandung didalamnya agar dapat diterapkan pada kehidupan sehari-hari.

“Dengan pelaksanaan stq ini kiranya dapatlah kita menyimak kandungan isi Al Quran, yang mana Al Quran itu sendiri merupakan panduan dan pedoman bagi umat islam dan menjadikan diri sebagai ahli alqur’an serta dapatlah melahirkan qori -qoriah yang akan mewakili kecamatan singkep barat untuk ikut pada STQ kabupaten lingga 2019 “.tutup nizar.

Kegiatan di laksanakan selama 4 hari mulai dari tanggal 24- 28 Pembukaan di tandai dengan penabuhan beduk secara bersama oleh Wabup, Camat. Kadis PMD, Kapolsek Singkep Barat. Danramil. KUA singkep barat. lembaga adat kec singkep barat.tokoh masyarakat singkep barat.dan penyerahan piala bergilir juara stq ke VII 2018 desa bakong kepada panitia pelaksana STQ Kecamatan Singkep Barat. (SMI/MC)