Wabup Ucapkan Selamat Datang Peserta STQ ke-7 Kabupaten Lingga

Bupati dan Wakil Bupati Lingga mengikuti pawai ta’aruf STQ VII Kabupaten Lingga

(Media Center – Lingga ) – Wakil Bupati Lingga Muhammad Nizar ucapkan selamat datang kepada peserta khafilah STQ ke-7 tingkat Kabupaten Lingga dari 10 kecamatan pada malam ta’aruf, Minggu (19/3).

“Seperti tahun-tahun sebelumnya, rangkaian pergelaran STQ selalu di awali dengan malam ta’aruf. Tujuannya yakni membangun, memperkuat dan memperkokoh, silaturahmi antar umat Islam walaupun berkompetisi,” kata dia, di astaka megah STQ ke 7 di lapangan kantor Bupati Lingga, Minggu (19/3) malam.

Nizar juga mengucapkan terimakasih kepada Kecamatan Lingga selaku tuan rumah STQ Kabupaten kali ini, karena telah membantu memfasilitasi berbagai macam kebutuhan penyelenggaraan kegiatan akbar tingkat kabupaten tersebut.

“Semoga rahmat senantiasa turun ke Kabupaten Lingga seiring kegiatan yang kita taja seperti ini,” ungkapnya.

Menurut Nizar, STQ merupakan salah satu wadah bagi pemerintah daerah meningkatkan siar islam di bumi bunda tanah melayu.

“Tentunya rangkaian acara ini dapat memberi manfaat kepada semua. Kami sampaikan juga kepada semua yang hadir, terutama di RBTM dan RRI hari ini sedang siaran langsung,” ungkapnya.

Dia juga menyampaikan kepada para khafilah peserta STQ agar dapat membaur dengan khafilah-khafilah lainnya, dan segera menyampaikan ke panitia jika terdapat sesuatu yang tidak pada tempatnya.

“Kepada para khafilah sampaikan segera ke panitia apa-apa yang tidak pada tempatnya,” tuturnya.

Pantauan media, rangkaian kegiatan STQ ke-7 tingkat Kabupaten Lingga tahun 2017 tersebut di isi dengan kalam ilahi dari Qori Internasional dan tausiyah agama oleh Ustadz kondang Solihin Hasibuan, yang di jemput langsung oleh Bupati Lingga Alias Wello.

Selain itu, Maryam, bocah suku Selat Kongki Desa Pena’ah, Kecamatan Senayang, juga turut tampil melantunkan kalam ilahi. Penampilannya tersebut mendapat aplus dari para tamu undangan, pasalnya baru kali ini warga suku laut turut mengisi acara semegah itu.

Turut hadir pada malam ta’aruf tersebut Bupati Lingga Alias Wello beserta istri, Sekda, pimpinan OPD, ketua LPTQ dari seluruh kecamatan se Kabupaten Lingga, dan tamu undangan lainnya. (Ard)