4.051 Orang Ikuti Pawai Ta’aruf STQ Lingga

Kafilah pawai ta’aruf dari Kecamatan Lingga Timur

Lingga (Rilis Pers) – Sebanyak 4.051 orang dari 10 kecamatan ikuti pawai ta’aruf Seleksi Tilawatil Qur’an ke-7 tingkat Kabupaten Lingga di Daik, Senin (20/3) pagi.

Peserta pawai yang terdiri dari barisan OPD, kecamatan, desa, organisasi pemuda, majelis taklim dan sebagainya, dilepas oleh Wakil Bupati Lingga Muhammad Nizar.

“Pawai ini wujud dari pengenalan budaya setempat dan selalu menjadi rangkaian serta selalu ada saat pelaksanaan STQ maupun MTQ,” kata Muhammad Nizar, dalam sambutannya sebelum melepas barisan Pawai Ta’aruf.

Adapun penyumbang peserta terbanyak yang mengikuti pawai tersebut datang dari kecamatan tuan rumah penyelenggaraan STQ tingkat kabupaten tersebut, yakni Kecamatan Lingga dengan 1.384 peserta, diikuti Kecamatan Lingga Timur 573 peserta dan Lingga Utara 534 peserta.

Kemudian Kecamatan Senayang dengan 150 peserta, Kecamatan Selayar 435 peserta, Kecamatan Singkep 192 peserta, Singkep Pesisir 244 peserta, Singkep Barat 190 peserta, Singkep Selatan 149 peserta dan kecamatan pemekaran baru, Posek, sebanyak 200 peserta.

Nizar berharap sepanjang pelaksanaan STQ tingkat Kabupaten Lingga kali ini, dapat berjalan dengan sukses serta peserta dari masing-masing kecamatan dapat menunjukkan bakat dan prestasinya.

Selain itu, STQ kali ini juga diharapkan dapat berdampak pada sektor ekonomi masyarakat dengan kegiatan bazar yang akan berlangsung sepanjang pelaksanaan STQ ini.

Untuk pembukaan STQ sendiri, akan dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Lingga pada Senin (20/3) malam nanti. Gubernur Kepri, Nurdin Basirun dijadwalkan hadir pada pembukaan kegiatan tersebut. (HMS)