Tutup Gelaran Kasti RSUD Encik Mariyam, Kadisdikpora Harap Bisa Dilaksanakan Lagi

Lingga (Media Center) – Setelah lebih kurang 1 (satu) Minggu gelaran turnament kasti antar OPD sempena HUT ke-16 RSUD Encik Mariyam, akhirnya partai final pun dilaksanakan. Pertandingan puncak antar RSUD Encik Mariyam VS Disdikpora memperebutkan posisi pertama tersebut pun berujung kemenangan bagi Tim Kasti dari Disdikpora dengan skor tipis 30 vs 35.

Kepala Disdikpora Kabupaten Lingga Armia, M.IP yang hadir langsung mendukung timnya sekaligus menghadiri acara penutupan pada sore tersebut (25/05/2022) menyambut baik dan sangat mengapresiasi kegiatan tersebut.

Mewakili Bupati Lingga, ia menyampaikan bahwasannya Ia berharap kegiatan seperti ini bisa dilanjutkan kedepan, tidak harus menunggu HUT RSUD lagi, namun bisa diinisiasi oleh pihak Kelurahan maupun Kecamatan, misalnya pada event kemerdekaan pada Agustus mendatang. “Ya, kalau bisa lapangan Krida ini kita manfaatkan,” ujarnya.

“Apalagi kasti ini merupakan mainan tradisional, kalau ada nanti dibuka untuk OPD atau Desa, kami akan kirim juga peserta untuk tingkat sekolah. Jadi anak sekolah main dulu, baru yang tingkat dewasa, sehingga ada hiburan tersendiri bagi masyarakat kita,” tambahnya lagi.

Ia pun menjamin bahwa masyarakat juga akan mendukung dan berharap kedepan memang ada kelanjutan kegiatan seperti ini. “InsyaAllah, mudah-mudahan nanti kawan-kawan yang lain bisa membantu kedepan. Karena ini dari kite, untuk kite juge,” pungkasnya.

Senada dengan pernyataan tersebut, Direktur RSUD Encik Mariyam dr.Affriady Effendi pun berharap kedepan kegiatan permainan tradisonal yang telah dilaksanakan oleh RSUD Encik Mariyam ini bisa menjadi inspirasi untuk pelaksanaan kedepan, sebagai hiburan bagi masyarakat serta untuk melestarikan permainan tersebut.

Lebih lanjut, ia menyampaikan ungkapan terimakasih kepada para panitia, pegawai dan staff RSUD Encik Mariyam yang telah berleguh legah bahu membahu untuk menyukseskan jalannya kegiatan tersebut mulai dari awal hingga final berlangsung.

Tidak lupa ia juga menyampaikan ribuan terimakasih kepada para donator dan sponsor yang juga tak lepas dari suksesnya pelaksanaan kegiatan tersebut, dan berharap akan senantiasa mendukung kegiatan yang dilaksanakan oleh RSUD Encik Mariyam seterusnya.

Ia berharap, dari apa yang telah dilaksanakan ini akan mampu memupuk kekompakan dan kebersamaan yang selama ini terjalin dan bisa menjadi semangat baru untuk terus melayani masyarakat kedepannya.

Kegiatan ditutup dengan pembagian piala dan sertifikat kepada para pemenang. (RS)