Turnamen Bola Volly Desa Panggak Laut Resmi Dibuka oleh Bupati Lingga

Lingga (Media Center) – Bupati Lingga Muhammad Nizar, S.Sos didampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lingga Maratusholiha Nizar menghadiri sekaligus membuka Turnamen Bola Volly Panggak Laut yang dilaksanakan di Lapangan Volly Desa Panggak Laut, Kecamatan Lingga pada Jum’at malam (6/1/2023)

Kepala Desa Panggak Laut Agung Candra Yuda dalam sambutannya mengatakan bahwa Turnamen Volly Panggak Laut ini merupakan Turnamen perdana di masa kepemimpinannya. Turnamen ini diselenggarakan atas ide dan gagasan serta semangat para pemuda di Desa Panggak Laut.

“Pemerintah Desa Panggak laut sangat menyambut baik ide dan gagasan pemuda desa untuk menyelenggarakan turnamen ini, tentunya ini merupakan semangat yang tidak boleh kita diamkan, harus di support dan di fasilitasi. Saya harap turnamen ini juga dapat menyatukan silaturahmi kita lebih erat lagi dan membuktikan kekompakan warga dan pemuda Desa Panggak Laut”, Ujarnya.

Selanjutnya, Bupati Lingga dalam sambutannya yang disampaikan oleh Camat Lingga Abdul Malik mendukung penuh kegiatan-kegiatan positif yang dilaksanakan oleh masyarakat, terlebih pasca pandemi Covid-19, olah raga merupakan salah satu cara untuk menjaga imun tubuh agar tetap sehat.

Turnamen Volly Panggak Laut ini jika dilaksanakan sesuai dengan aturan yang berlaku, akan menciptakan hal hal yang positif seperti munculnya bibit-bibit unggul dalam olahraga bola volly, profesionalitas dan sportifitas yang terjaga, serta membangkitkan perekonomian warga setempat dengan UMKM di sekitaran lokasi turnamen.

“Selaku kepala daerah saya sangat mendukung semua kegiatan positif yang dilaksanakan oleh masyarakat, dengan catatan jangan sampai terjadi perkelahian antar masyarakat karena turnamen ini”, pesan Bupati.

Turut hadir dalam Pembukaan Turnamen, Anggota DPRD Provinsi Kepri H. Hanafi Ekra, Anggota DPRD Kabupaten Lingga Anwar, Camat Lingga Abdul Malik, Kepala Desa Panggak Laut Agung Candra Yuda beserta perangkat desa, BPD Desa Panggak Laut, Kapolsek Lingga, Babinsa Lingga, dan dipenuhi oleh masyarakat yang menonton turnamen tersebut.

(EDS-Diskominfo)