Terbaik Tingkat Provinsi, Kabupaten Lingga Meraih Dua Penghargaan Dalam Rangka Hari Keluarga Nasional

Lingga (Media Center) – Bupati Lingga yang di wakili oleh Kepala Dinas Kesehatan PPKB Kabupaten Lingga dr.Bukit Tua Rayanto Gultom menerima penghargaan pelayanan sejuta akseptor KB tingkat propinsi Kepri.

Piagam penghargaan itu diberikan langsung oleh Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad, S.E, M,M pada peringatan Hari Anak Nasional (HAN) dan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) tingkat propinsi Kepri tahun 2022, digedung Aula Wan Sri Beni Kantor Gubernur Provinsi Kepri, (Rabu, 27 Juli 2022)

Pemberian penghargaan ini tentunya untuk memberikan apresiasi kepada Kabupaten/Kota yang telah bekerja secara serius dan semangat dalam pelayanan akseptor Kepada masyarakat.

dr. Bukit Tua Rayanto Gultom selaku penerima piagam penghargaan menyampaikan tentunya kita bersyukurlah atas capaian yang telah kita peroleh dalam pelayanan sejuta akseptor KB, ini juga tidak lepas dari kerjasama yang dibangun oleh petugas dan dukungan para pihak yang terlibat.

“Kita tidak boleh berbangga atas penghargaan yang kita terima, namun ini sebagai motivasi untuk kita ke depan, untuk terus bekerja dan bersinergi sehingga kita dapat mempertahankan prestasi tersebut di masa yang akan datang”. Tambahnya

Pelayanan sejuta akseptor KB merupakan program yang digagas oleh Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) pada momen Hari Keluarga Nasional ke-29 tahun 2022.

Untuk diketahui bahwa Kabupaten Lingga Memperoleh dua kategori penghargaan, yaitu Penghargaan penginputan tercepat pelayanan KB sejuta akseptor kategori Kabupaten/Kota dalam rangka Hari Keluarga Nasional ke-29 dan Juara satu BKR di tingkat Propinsi.