Soerya Sampaikan Rasa Terimakasih Kepada Masyarakat Lingga

Lingga, MC – Sebagai Wakil Gubernur yang akan mengakhiri masa jabatannya pada bulan Agustus mendatang, Suryo Respationo menyampaikan rasa terimakasih sekaligus permintaan maafnya kepada masyarakat Kabupaten Lingga. Hal tersebut seperti yang ia sampaikan saat berkunjung ke kecamatan Lingga Timur, dalam agenda Safari Ramadhan Wagub Kepri tersebut, Senin (29/6).

Soerya yang hadir lengkap dengan istri, anak dan menantunya itu disambut antusias masyarakat Lingga Timur. Ia yang rela berpanas-panasan, turut menyalami satu persatu warga yang menyambut kedatangannya tersebut.

Tokoh masyarakat Lingga Timur, Muhammad Samin mengaku gembira dengan kehadiran Soerya. Menurutnya, dengan kehadiran Surayo tersebut, ia dapat mendengar langsung aspirasi masyarakat Lingga, khususnya Lingga Timur yang terlah menantikan sentuhan pembangunan dari pemimpin Kepri.

“Sudah sejak 2005 jalan menuju kampung kami tidak diperbaiki. Kami berharap, bapak bisa memberikan sedikit perhatian dengan memperbaiki jalan tersebut,” kata Samin.

Dari pantauan lapangan, jalan sepanjang 13 kilometer dari desa Musai hingga SP III Desa Limbung terlihat cukup menyedihkan. Jalan yang hanya tersisa bongkahan aspal dan bukit-bukit terjal tersebut, merupakan satu-satunya akses menghubungkan antar satu desa dengan desa yang lainnya. Jika sudah diperbaiki, Samin yakin roda perekonomian di Lingga Timur akan bergerak lebih cepat.

Menanggapi hal ini, Wakil Gubernur Kepri Soerya Respationo langsung meminta kepada Wakil Ketua III DPRD Kepri, Amir Hakim dan Ketua Komisi III DPRD Saproni untuk menganggarkannya dalam APBD Kepri 2016 mendatang. “Kalau untuk jalan, tidak perlu lama-lama. Pak Amir dan Pak Saproni, mohon dapat dianggarkan. Bagaimana, sanggup?,” tanya Soerya kepada kedua pimpinan DPRD itu.

Mendapat pertanyaan itu, keduanya pun menyanggupinya. Dalam kesempatan itu juga, Soerya kembali mengucapkan terima kasih atas dukungan yang telah diberikan masyarakat kepada pemerintahannya selama ini. Bersama dengan Gubernur Kepri Muhammad Sani, 19 Agustus mendatang merupakan hari terakhirnya memimpin Kepri.

“Saya mohon pamit. Sesudah ini, saya akan jadi warga biasa. Insyallah saya juga akan mencalonkan diri bersama dengan pak Ansar,” kata Soerya.

Menurutnya, selama hampir lima tahun ini, ia dan Gubernur Kepri Muhammad Sani, telah berupaya keras memimpin Kepri sebaik mungkin. Akan tetapi, sebagai manusia, tentunya tak luput dari kesalahan dan kekurangan. “Untuk itu, saya mohon maaf jika ada perbuatan, kata-kata, dan tingkah laku yang salah,” kata Soerya.

Tak hanya itu, jika ada janji yang tanpa sengaja belum terwujud, ia memohon untuk dimaafkan. Sebab, dengan luasnya wilayah Kepri dengan keterbatasannya, pasti ada beberapa janji yang tidak terpenuhi. Namun demikian, disisa waktu ini, Ia dan Gubernur akan terus berusaha memenuhinya.(MC Lingga)