Sekda Lingga Buka Sosialisasi Bursa Inovasi Desa

Lingga (Media Center) – Pemerintah Kabupaten Lingga melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) membuka sosialisasi Bursa Inovasi Desa. Aula Lingga Pesona, Rabu (26/9).

Kegiatan ini dihadiri Satker BPMD Kepulaun Riau, Pimpinan OPD Kabupaten Lingga, Tenaga Pendamping Desa serta dihadiri oleh aparatur desa dan tokoh masyarakat desa.

“Kegiatan ini betujuan untuk menjebatani dalam upaya pemerintah dalam pembangunan desa serta membimbing aparatur desa dalam membangun dan mengelola desa” sebut Dody Suhendra selaku Kadis PMD Kabupaten Lingga dalam sambutannya.

Ditempat yang sama, sekda Lingga Juramadi Esram yang membuka resmi rangkaian kegiatan ini menyatakan bahwa masing-masing desa memiliki keunggulan tersendiri, serta pengelolaan pada masing-masing desa selalu berbeda-beda.

“Kabupaten Lingga ini semua bidang kita unggul, baik laut, darat, seperti pertanian apalagi perikanan. Kita unggul dalam semua bidang. Dan sebab keunggulan tersebut kita dilirik oleh berbagai investor dari luar seperti Cina dan Korea” ujar Sekda Lingga dalam sambutannya tersebut.

Dikatakan Kadis PMD Dody, bahwa ada 3 desa yang mendapat prestasi di tingkat Provinsi Kepri yang patut dijadikan contoh untuk desa lainnya seperti desa Benan Kecamatan Senayang meraih desa terbersih tingkat Provinsi Kepulauan Riau, desa Panggak Laut sebagai desa pemenang Lomba Desa tingkat provinsi, dan Desa Kote sebagai desa pemenang kategori pelaksaaan prioritas penggunaan dana desa dan padat karya tunai. (SMI/MC)