Rangkaian HUT RI 71: Kajari Lingga Pimpin Renungan Suci

Lingga (Media Center) – Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Daik Lingga, Puji Triasmoro SH MH, pimpin apel renungan suci, membuka rangkaian kegiatan rutin tahunan menyambut HUT RI ke 71, di makam pahlawan Dabosingkep, Rabu (17/8/2016) Dinihari.

Apel tersebut turut diikuti oleh Bupati Lingga Alias Wello, Wakil Bupati Muhammad Nizar, Ketua DPRD Lingga Drs Riono beserta sejumlah anggota dewan, jajaran pimpinan SKPD, Danlanal beserta pasukan, Danramil beserta pasukan, barisan pramuka, LPM, dan sebagainya.

Renungan suci tersebut berlangsung hikmat, dimana inspektur upacara turut memimpin penghormatan terhadap pahlawan.

Selain itu, Kajari Daik yang belum satu bulan mengepalai Kejaksaan Negeri di Kabupaten Bunda Tanah Melayu berkesempatan membacakan naskah renungan suci dan menandatangani naskah tersebut.

Renungan suci di makam pahlawan Dabosingkep ini ditujukan kepada 5 makam angatan bersenjata, satu orang pegawai sipil, dan satu makam lainnya adalah pejuang relawan yang semuanya tewas dimedan perang saat memperjuangkan nasib bangsa.

“Kami berdoa semoga arwah saudara-saudara di terima disisi Allah SWT dan mendapat tepat sewajarnya,” ucap Puji, saat membacakan naskah renungan suci tersebut.

Sebelum mengakhiri renungan suci dengan penghormatan umum, Puji selaku Irup di apel tersebut, melakukan prosesi peletakan karangan bunga di depan lambang Garuda Pancasila makam pahlawan tersebut. (MC Lingga)