Program RBTM “Lingga Menyapa” Tayang Bulan Maret

Kasubbag Komunikasi, Rony Pariawan, S.E (kiri) bersama Kasubbag Informatika, Ady Setiawan, ST (kanan)

Lingga (Media Center) – Kominfo dan Humas Sektretariat Daerah (Setda) Kabupaten Lingga segera meluncurkan program siaran langsung ekspos program kerja organiasi perangkat daerah (OPD) berjudul “Lingga Menyapa” melalui sarana Radio Bunda Tanah Melayu FM, bulan Maret mendatang.

Rony Pariawan SE, Kasubbag Informasi di Bagian Kominfo dan Humas Setda Kabupaten Lingga, Selasa (21/2) mengatakan, program ekspos program kerja OPD tersebut nantinya akan disertai dialog interaktif dengan masyarakat secara live.

“Ini upaya Kominfo dan Humas Lingga untuk memfasilitasi sarana publikasi informasi dari pemerintah kepada masyarakat Lingga. Harapan kami bulan Maret ini sudah berjalan,” kata dia.

Sejauh ini, menurut Rony, masyarakat Lingga khususnya di wilayah pesisir dan kepulauan yang belum di jangkau sarana informasi media cetak dan elektronik, kesulitan mengakses informasi tentang pemerintah daerahnya. Salah satu sarana paling efektif bagi mereka saat ini adalah radio BTM Fm.

Untuk itu, pihak Kominfo dan Humas melalui jajaran pengurus RBTM berinisiatif membuat program acara yang sifatnya mempublikasikan program bahkan rencana pembangunan daerah dari setiap OPD setiap minggunya.

Rencana awal, lanjutnya, program siaran “Lingga Menyapa” akan tayang setiap Selasa, dari pukul 08:00 WIB pagi, sampai pukul 11:00 WIB.

“Dikhususkan untuk OPD menyampaikan program kerja tahun berjalan kepada masyarakat melalui program ini. Nanti jadwalnya kita tentukan. Kita harap setiap OPD menyiapkan materi publikasi segera,” ungkapnya.

Memalui program ini, kata Rony, pihaknya memiliki harapan informasi pembangunan daerah dapat didengar dan diketahui oleh masyarakat Lingga sampai ke wilayah terluar.

“Kegiatan ini juga kita harapkan dapat mendekatkan jarak antara pemerintah dengan masyarakatnya. Pimpinan daerah menanggapi serius dan mengharap banyak pada program ini berjalan secepatnya,” tutupnya. (MC Lingga)