Peringati HUT ke-16, RSUD Encik Mariyam Gelar Pertandingan Kasti

Lingga (Media Center) – Priiiiiitt… Peluit tanda dimulainya pertandingan telah dibunyikan wasit. Riuh rendah teriakan penonton mewarnai serunya pertandingan di lapangan Krida Tanda Hilir pada Selasa (17 Mei 2022) sore.

Sebanyak 10 orang dari masing-masing tim berlaga selama waktu 2 kali 30 menit dalam pertandingan Kasti memperingati HUT ke-16 RSUD Encik Mariyam.

Mewakili Sekda Lingga, Asisten Administrasi Umum Kabupaten Lingga Siswandi menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan ini, dan berharap kegiatan semacam ini bisa terselenggara ditahun-tahun berikutnya.

Selanjutnya ia menyampaikan bahwa meskipun kegiatan ini terselenggara tanpa plot dana kegiatan dan hanya mengandalkan swadaya dari anggota, namun diharapkan olahraga ini mampu menjalin silaturahmi serta meningkatkan kebersamaan dan kerjasama antar sesama.

Menutup sambutannya, ia berpesan kepada Direktur RSUD Encik Mariyam dan seluruh jajaran, agar terus meningkatkan kinerja, serta lebih baik dalam melayani masyarakat tanpa memandang bulu, sesuai dengan aturan yang berlaku.

Optimisme yang sama juga diungkapkan oleh Direktur RSUD Encik Mariyam dr.Affriady Effendi dalam sambutannya.

“Mudah-mudahan dengan kegiatan yang sederhana ini, akan tumbuh rasa kebersamaan yang dapat meningkatkan dan memperat silaturahmi antara kita,” ujarnya.

Ia mengaku bersyukur bahwa dalam perjalanan panjang ini, RSUD Encik Mariyam tetap eksis mendukung jalannya pemerintahan serta terus melayani masyarakat hingga menginjak usia 16 tahun, sejak awal berdirinya Rumah Sakit Lapangan di Kabupaten Lingga.

“Alhamdulillah, rasa syukur ini bisa kami ungkapan dengan cara berbagi, serta upaya meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat,” ungkapnya.

Lebih lanjut Ia menambahkan bahwa, kegiatan ini bisa terselenggara berkat ide dan inspirasi dari para staf RSUD Encik Mariyam, sehingga diharapkan agar kegiatan olahraga antar OPD yang dikhususkan untuk ibu-ibu dari setiap OPD ini bisa berlangsung dengan lancar dan ceria.

“Bermainlah santai, karena ini bukan kompetisi memperebutkan piala dunia. Tetap jaga kesehatan dan keselamatan, dan yang terpenting jaga kekompakan,” demikian pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Babinkamtibmas Polsek Lingga, Kasubag TU dari Kantor Kementerian Agama Lingga Wan Hamzari, Ka.TU RSUD Encik Mariyam, serta para peserta dan juri. (RS)