Pemkab Lingga Himbau Seluruh ASN/ PTT dan THL Sholat Berjamaah Dimasjid

Lingga (Media Center) – Bupati Lingga mengeluarkan surat edaran tentang himbauan sholat berjamaah bagi aparatur sipil negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga. Selasa (23/10)

Dalam himbauan tertulis melalui surat edaran tersebut, Bupati Lingga mengajak kepada seluruh ASN/ PTT maupun THL muslim melaksanakan sholat Zuhur dan Ashar berjamaah di masjid dan musholla terdekat wilayah kantor selama hari kerja. Himbauan tersebut ditujukan kepada tiap OPD agar dapat dijalankan.

Lewat surat edaran tersebut, pemerintah Kabupaten Lingga ingin meningkatkan iman dan taqwa tiap insan baik ASN, PTT maupun THL. Dalam artian ketika datang waktu sholat dapat menghentikan sementara pekerjaannya guna menunaikan sholat fardlu di awal waktu.

“Pelaksanaan sholat berjamaah dimaksud tetap memperhatikan jam kerja ASN sebagaimana telah diatur dalam ketentuan yang berlaku.” ujar Sekda Lingga.

Himbauan ini dikeluarkan Pemkab Lingga merujuk pada Firman Allah dalam Al Qur’an yang artinya, “Dan dirikanlah Sholat danTunaikanlah Zakat serta Ruku’lah bersama orang-orang yang Ruku’” Surah Al-Baqarah: 43) dan Hadist Rasulullah SAW “Sholat berjamaah lebih utama 27 derajat dibanding sholat sendiri” (HR. Bukhari dan Muslim)

“Peningkatan iman dan taqwa penting dilakukan sebagai upaya perubahan disiplin berkeja. Sholat diawal waktu mampu membentuk budaya hidup disiplin diberbagai segi kehidupan” sebut Sekda Lingga.

Tentu hal itu sejalan dengan upaya peningkatan kedisiplinan pegawai yang tengah digalakkan pemerintah Kabupaten Lingga.

“Kepada setiap Kepala OPD agar dapat melakukan pengawasan dan pembinaan terhadap pelaksanaan surat edaran ini” tegas Bupati Lingga Alias Wello. (SMI/MC)