Pemkab Lingga Gelar Sosialisasi Pengembangan Inovasi Daerah Tahun 2022

Lingga (Media Center) – Pemerintah Kabupaten Lingga melalui Barenlitbang menggelar sosialisasi pengembangan inovasi daerah tahun 2022, di ruang rapat kantor Barenlitbang Kabupaten Lingga. Selasa (11/10/2022)

Sosialisasi ini dihadiri oleh Narasumber dari Kepala pusat pemerintahan dalam negeri Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) yakni bapak Mardyanto Wahyu Tryatmoko, Ph.D dan Peneliti pusat pemerintahan dalam negeri Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), bapak Adi Suhendra, M. Sosio.

Selain itu hadir juga pejabat daerah Kabupaten Lingga yakni Kepala Barenlitbang Kabupaten Lingga, Kepala Perangkat daerah dan Kecamatan se- Kabupaten Lingga serta yang mewakili.

Asisten 3 bidang administrasi umum Siswandi dalam sambutannya saat membuka kegiatan ini menyampaikan, majunya suatu bangsa sangat ditentukan oleh inovasi yang dilakukan bangsa tersebut.

“Untuk itu maka diperlukan adanya perlindungan dan dukungan terhadap kegiatan yang bersifat inovatif yang dilakukan oleh ASN di daerah dalam memajukan daerahnya”. Ujar Siswandi.

Siswadi juga menambahkan, hal ini diperlukan adanya upaya untuk memacu kreativitas daerah dalam meningkatkan daya saing daerah.

Selain itu beliau menambahkan inovasi ini sendiri memiliki manfaat yang positif seperti dapat menciptakan peluang, meningkatkan produktivitas, meningkatkan kreativitas, mampu memecahkan masalah serta bisa meraih kesuksesan.

“Maka dari itu seluruh perangkat daerah harus mampu untuk melakukan suatu inovasi-inovasi untuk mendukung kemajuan Kabupaten Lingga ” harap Siswandi saat membuka resmi sosialisasi ini.