Kunjungi Desa Persiapan Pasir Lulun, Ketua TP PKK Kabupaten Lingga Bagikan 150 Bibit Cabe

Lingga (Media Center) – Ketua TP PKK Kabupaten Lingga Maratusholiha M. Nizar lakukan kunjungan ke Desa persiapan Pasir Lulun Kecamatan Lingga Utara dalam agenda membagikan bibit cabe sebanyak 150 bibit. Selasa (21/12)

Pembagian bibit cabe sebanyak 150 bibit di Desa Persiapan Pasir Lulun ini diserahkan kepada Ketua PKK Kecamatan dan Desa agar dapat dibagikan kepada masing-masing ibu-ibu rumah tangga.

“Kami PKK Kabupaten bersama dinas Pertanian sudah membagikan 7.500 benih ke seluruh desa yang ada di Kabupaten Lingga. Untuk itu setiap PKK Kecamatan harus lebih aktif memberikan sosialisasi atau penyuluhan kepada PKK desa agar lebih aktif dalam mengembangkan PKK untuk desanya” pesan Ketua TP PKK Kabupaten Lingga Maratusholiha.

Ketua PKK Kabupaten Lingga berharap ibu ibu rumah tangga dapat memanfaatkan pekarangan rumah untuk bertanam cabe atau tanaman yang dapat menghasilkan tambahan ekonomi keluarga.

“Manfaatkanlah pekarangan rumah yang ada untuk menanam pohon yang memiliki nilai produktif, sehingga dapat menghasilkan daya jual dan itu tentunya dapat menambah pemasukan keluarga kita” tutur Ketua TP PKK Kabupaten Lingga.

Usai memberikan sambutan, Ketua TP PKK langsung menyerahkan bibit cabe secara simbolis kepada Ketua PKK Kecamatan dan Desa, dilanjutkan dengan foto bersama.

Sebelum bergerak pulang, rombongan Ketua TP PKK Kabupaten Lingga bersama Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan mencicipi hidangan yang telah disediakan oleh pihak Desa Persiapan Pasir Lulun. (SMI)