Bupati Lingga Lantik Direktur dan Komisaris BUMD Lingga

Lingga (Media Center) – Bupati Lingga Muhammad Nizar resmi melantik Komisaris dan Direktur BUMD Kabupaten Lingga Pembangunan Selingsing Mandiri pada Selasa (21/12/2021) pagi di Daik. Bertempat di ruang rapat VIP Sekretariat Daerah Kabupaten Lingga, Komisaris terpilih diambil sumpahnya untuk masa jabatan 2022-2026, dan untuk Direktur akan menjabat selama 2022-2027.

Meskipun harus mulai dari nol lagi, Bupati Lingga optimis dan menaruh harapan besar bahwa ditangan Komisaris dan Direktur terpilih ini, BUMD Kabupaten Lingga akan kembali bergairah dan mampu bangkit.

Nizar juga mengharapkan kepada keduanya untuk segera bergerak memanfaatkan apa yang sudah ada didepan mata, serta mampu bekerja maksimal, sehingga mampu mengangkat marwah BUMD Lingga di pemerintahan, DPRD, maupun masyarakat.

“Saya berharap kepada BUMD ini nantinya agar bisa lebih sehat lagi, terutama dalam pengelolaan keuangan, administrasi dan sebagainya,” kata Bupati Lingga.

Berbekal dari pengalaman sebelumnya, Bupati Lingga berharap kerjasama Direktur dan Komisaris terpilih akan mampu mengelola aset yang sudah ada dengan baik, sehingga kedepan bisa menjadi role model bagi yang lainnya.

Lebih-lebih lagi, 100% saham yang ada di BUMD ini adalah milik Pemkab Lingga sendiri, sehingga keputusan penetapan Direktur dan Komisaris terpilih ini dirasa sangat penting bagi Kabupaten Lingga.

Nizar juga tak memberi batasan jika BUMD ingin mengembangkan sayap dibidang pariwisata dan sebagainya. Namun ia menekankan agar investasi yang masuk ke Kabupaten Lingga harus melibatkan BUMD.

Ia yakin dan percaya, terpilihnya Darmawan selaku Komisaris dan Syahrial selalu Direksi BUMD yang baru, nantinya bisa memberikan perubahan yang baik bagi kabupaten Lingga.

“Selamat atas pelantikannya, semoga bisa bekerja dengan maksimal membawa marwah BUMD Kabupaten Lingga di mata masyarakat. Segera langsung action. Fokus saja dulu, kelola aset yang sudah ada di depan mata, baru yang lainnya mengikuti untuk yang berikut-berikutnya”, demikian pungkasnya. (RS)