Kominfo Humas Jaring Calon Dewan Direksi RBTM Melalui Serangkaian Tes

Lingga (Media Center) – Radio Bunda Tanah Melayu dibawah Bagian Kominfo Humas Kabupaten Lingga menyelenggarakan seleksi tertulis Dewan Direksi Lembaga Penyiaran Lokal Radio Bunda Tanah Melayu periode 2019 hingga 2024 pada Sabtu, 11 Mei 2019.

Seleksi ini merupakan tahapan lanjutan setelah dilaksanakannya seleksi administratif yang telah terlebih dahulu selesai pada tanggal 3, hingga 8 Mei 2019 lalu. Adapun untuk seleksi administratif tersebut diawasi langsung oleh Bagian Kominfo Humas Kabupaten Lingga, Staff dan kru RBTM fm, juga oleh Yasir Fakhiadi yang merupakan salah satu Dewan Pengawas RBTM fm yang dilantik beberapa waktu lalu

Berdasarkan keputusan Dewan Pengawas RBTM No.002/pansel-direksi-rbtmfm/V/2019, dan Peraturan Daerah No. 3 tahun 2012 tentang Lembaga Penyiaran Publik Lokal Kabupaten Lingga, anggota dewan direksi Radio Bunda Tanah Melayu berjumlah tiga orang, yang terdiri dari direktur utama, direktur program, dan direktur umum.

Selain seleksi administrasi, dan ujian tertulis, tahapan ini juga disertakan dengan fit and proper test atau uji kelayakan dan kepatutan. Hal ini dilakukan, guna mendapatkan dewan direksi yang benar-benar mampu bekerja proporsional sesuai dengan amanat undang-undang dan aturan yang berlaku.

Diketahui, seleksi yang diikuti oleh 9 orang peserta yang lolos uji administratif tersebut, dilaksanakan di Gedung Laila Sangguna, Kelurahan Daik dan diawasi langsung oleh tiga orang Dewan Pengawas RBTM fm. (MC)