Jelang Pemilu Serentak, Pemkab Lingga Gelar Apel Kesiapan Pengamanan

Lingga (Media Center) – Dalam rangka menyukseskan pemilu serentak tahun 2019 yang tinggal menghitung hari, Pemkab Lingga menggelar Apel Gelar Pasukan Satlinmas yang dilaksanakan di Halaman Gedung Nasional Dabo Singkep. (14/04/2019)

Apel ini diikuti dengan kekuatan pasukan Linmas sebanyak 364 orang  yang berasal dari Kecamatan Singkep, Singkep Pesisir, Singkep Selatan dan Singkep Barat. Selain itu, terdapat juga pasukan dari Satpol PP serta Damkar sebanyak 40 orang. Apel ini dipimpin langsung oleh Bupati Lingga pasca menghadiri syukuran bersama masyarakat Desa Marok Tua.

Hadir dalam apel tersebut, Kasat Satpol Kabupaten Lingga, Camat Singkep, Sekcam Singkep Pesisir, Lurah, serta Kades yang ada di wilayah Singkep dan Singkep Pesisir.

Dalam amanat beliau yang penuh semangat, Bupati Lingga mempertanyakan kesiapan pasukan untuk pengamanan pemilu nanti. Dengan tegas dan suara lantang seluruh anggota yang hadir menyatakan kesiapannya.

“Mari kita merapatkan barisan untuk mengantisipasi setiap gerakan gerakan atau potensi-potensi daerah yang tidak kondusif dalam rangka menyukseskan Pileg dan Pilpres.”

Beliau menyampaikan bahwa, tugas yang akan dilaksakan oleh seluruh anggota pasukan pengamanan dalam pemilu kali ini merupakan tugas yang berat. Namun beliau berharap, dengan semangat dan komitmen yang tinggi, tanggungjawab tersebut bisa dilaksanakan dalam situasi dan kondisi apapun.

Adapun tugas Linmas seperti yang dimaksud adalah menjaga Tempat Pemungutan Suara /TPS, menjaga Kondusifitas TPS, serta membantu mengawal distribusi kotak dan surat suara. Untuk itu Linmas dituntut harus profesional dan menjunjung sikap netralitas

“Kita semua tau, ini merupakan tugas yang berat, namun saya mengharapkan, agar dalam pelaksanaannya nanti untuk selalu berkoordinasi dengan aparat penegak hukum.

Beliau menambahkan, mengingat tugas berat yang diemban Satlinmas, Satpol PP dan Damkar, maka di APBD-P nanti, Ia berjanji akan memperhatikan kesejahteraan mereka dengan menaikkan tunjangan kinerja.

Selain itu, beliau juga menekankan agar anggota Satlinmas yang telah diberikan amanah tersebut bisa bekerja keras dan disiplin, sehingga pesta demokrasi di wilayah Kabupaten Lingga tidak ternodai oleh riak-riak yang akan merusak arti demokrasi itu sendiri.

“Mari kita sama-sama menjaga pileg dan pilpres ini, agar dalam pelaksanaannya bisa tertib dan damai”

Kemudian apel ditutup dengan hiburan dan musik dari penyanyi tempatan.

Untuk diketahui, gelar apel ini akan dilaksanakan di tiga titik, yakni di Singkep, Lingga dan juga di Senayang. (MC)