Hadiri Apel Siaga Pengawasan Pemilu 2024, Bupati Nizar: Pilihan Boleh Berbeda, Tetapi Persatuan dan Kesatuan Harus Selalu Dijaga

Lingga (Media Center) – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Lingga menggelar Apel Siaga Pengawasan Pemilu Tahun 2024 di Halaman Gedung Nasional Dabo Singkep, Kabupaten Lingga. Selasa (28/11/2023).

“Alhamdulillah hari ini Bawaslu telah selesai mengadakan apel siaga pengawasan pemilu. Harapan kami sebagai pimpinan daerah kepada seluruh masyarakat Kabupaten Lingga, agar dapat bersama-sama memberikan rasa nyaman, aman dan tentram untuk kesuksesan pemilu nantinya.” ungkapnya selesai mengikuti kegiatan.

Bupati Nizar yang hadir bersama Ketua TP PKK Kabupaten Lingga Maratusholiha mengimbau, agar seluruh masyarakat Kabupaten Lingga turut mengawasi tahapan pelaksanaan Pemilu Tahun 2024, untuk pemilihan presiden dan wakil presiden maupun anggota legislatif.

“Silahkan pilihan berbeda, tetapi untuk persatuan dan kesatuan harus kita jaga. Karena perbedaan bukan menjadi penghalang untuk kita bersama-sama untuk membangun negeri, khususnya Kabupaten Lingga yang kita cintai ini.” ucapnya.

Ditempat yang sama, Ketua Bawaslu Kabupaten Lingga Fadya Asrina mengatakan untuk kegiatan yang dilaksanakan tersebut, fokusnya adalah pengawasan tahapan kampanye terhadap partai politik yang dibuka mulai hari ini per 28 November 2023.

“Kami mengimbau kepada seluruh partai politik, untuk menjaga kondusifitas dalam berkampanye dan tidak melibatkan ASN, TNI dan POLRI serta menyampaikan materi-materi yang sesuai dengan peraturan perundang-undangan.” tegasnya.

Ditambahkannya, “Per hari ini, Bawaslu Kabupaten Lingga beserta seluruh jajaran yang ada, mulai dari tingkat kecamatan hingga desa telah siap melaksanakan tugas untuk mengawasi seluruh tahapan kampanye yang sedang berlangsung.” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, juga dilaksanakan penandatangan Deklarasi Pemilu Damai oleh Bupati Lingga dan Kepala OPD terkait, Ketua Bawaslu Lingga beserta Forkopimda yang hadir.

(AS-Diskominfo Lingga)