Bupati Lingga Hadiri Pelayanan Survey Reakreditasi Puskesmas Dabo Lama

Lingga (Media Center) – Pelaksanaan Survey Re Akreditasi UPT Puskesmas Dabo Lama oleh Komite Akreditasi Kesehatan Pratama di Aula Puskesmas Dabo Lama Dabo Singkep, Kabupaten Lingga. Selasa (28/11/2023).

Kegiatan yang dihadiri langsung oleh Bupati Lingga M. Nizar bersama Ketua TP PKK Kabupaten Lingga Maratusholiha, turut dihadiri Tim Surveyor Akreditasi, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lingga Dr. Bukit Raya Gultom dan Bidang terkait, Direktur RSUD Dabo, Beberapa Kepala Puskesmas se- Kabupaten Lingga, Camat, Lurah, Forkopimda dan tamu undangan yang hadir.

“InsyaAllah, saya yakin dan percaya bahwa rekan-rekan yang bertugas di puskesmas dabo lama ini, bekerja tidak hanya mengejar nilai diatas kertas dan menunjukkan foto-foto kegiatan saja untuk persyaratan reakreditasi. Namun, utamanya agar masyarakat benar-benar merasakan pelayanan yang luar biasa dari para tenaga medis yang bertugas.” kata Ibu Maratusholiha yang juga merupakan Ketua Forum Komunikasi Kecamatan Sehat (FKKS) Kabupaten Lingga.

Dikatakannya, Untuk kegiatan reakreditasi yang sudah berjalan ini, Bupati Nizar berusaha untuk dapat selalu hadir dan turun kelapangan.

“Karena terkait kegiatan reakreditasi ini merupakan pelayanan langsung kepada masyarakat, dan berdampingan dengan pendidikan kesehatan di masyarakat serta yang paling utama adalah kesehatan merupakan investasi tiap manusia.” jelas Ibu Maratusholiha.

Terakhir, Ibu Maratusholiha mengimbau untuk selalu mengutamakan mutu dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

(AS-Diskominfo Lingga)