Gubernur Ansar Ahmad meresmikan Revitalisasi Masjid Jami’ Sultan yang telah rampung

Lingga (Media Center) – Usai Kunjungan Kerjanya ke Desa Pekaka Kecamatan Lingga Timur, Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad, S.E, M.M beserta rombongan melanjutkan agenda ke Masjid Jami’ Sultan Lingga Kecamatan Lingga pada Kamis 12 Januari 2023.

Dalam agendanya, Gubernur beserta Rombongan melaksanakan Do’a Syukuran dan peresmian telah selesainya Revitalisasi Masjid Jami’ Sultan Lingga yang telah dilaksanakan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dalam beberapa bulan terakhir.

Dalam sambutannya Gubernur Ansar Ahmad merasa bersyukur atas telah selesainya Revitalisasi Masjid Jami’ Sultan Lingga di tahap pertama ini. Gubernur juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Lingga da Jajaran Pemerintah Kabupaten Lingga yang telah memberikan dukungan dan kerjasama sehingga Revitalisasi Masjid Jami’ Sultan Lingga ini berjalan dengan baik.

“Memang menjadi kewajiban kita Pemerintah dalam level apapun, semua aset – asset negara yang bernilai heritage harus kita jaga dan pelihara. Pada tahun ini Pemerintah Provinsi Kepri menganggarkan senilai 3,3 Miliyar untuk merevitalisasi Masjid Jami’ Sultan Lingga dan alhamdulillah telah selesai di tahap pertama ini dengan hasil yang memuaskan dan baik tentunya tinggal nanti kedepannya akan kita lengkapi lagi dengan yang lain sehingga semakin bagus lagi”. Ujarnya.

Selanjutnya, Gubernur juga berharap dengan revitalisasi Masjid Jami’ Sultan Lingga ini masjid semakin ramai dan dipenuhi oleh Jama’ah yang memakmurkan masjid dengan ibadah, dan kegiatan – kegiatan keagamaan lainnya, dan juga semakin menjadikan Masjid Sultan ini sebagai objek wisata sejarah dan religi yang dapat mendatangkan wisatawan ke Kabupaten Lingga.

“Lingga memiliki prospek wisata sejarah yang bagus. Heritage dalam bentuk apapun telling storynya mesti ada, supaya setiap orang bisa membaca dan mempelajari sejarah dari objek heritage tersebut. Di tahap berikutnya masjid ini akan dilengkapi dengan informasi elektronik melalui videotron dan kelengkapan – kelengkapan lainnya sehingga semakin bagus dan sempurna. Saya juga merasa senang dapat berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah sehingga program – program yang telah kita rencanakan dapat berjalan dengan baik”.

Turut Hadir dalam kegiatan, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kepulauan Riau, yang juga merupakan Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Kepri Dra. Hj. Dewi Kumalasari M.Pd, Anggota DPRD Prov Kepri Hanafi Ekra, Bupati Lingga Muhammad Nizar, Ketua TP PKK Kabupaten Lingga Maratusholiha Nizar beserta anggota, Tim Percepat Pembangunan Provinsi Kepri Sarafuddin Aluan, S.H, M.H, Forkopimda Kabupaten Lingga, Plt. Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kepulauan Riau Dr. H.T. S. Arif Fadillah, S.Sos. M.Si, Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Kepulauan Riau Drs. M. Darwin, MT, Kepala Dinas Penanaman Modal Daerah dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Kepulauan Riau Hasparizal Handra, S.Sos, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi Kepulauan Riau Dody Sepka Noviandy S.STP, MM, Kadis PUPR diwakili Kabid. Cipta Karya Provinsi Kepri Henrizal, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Camat, serta Lurah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Jamaah Masjid Jami’ Sultan Lingga.

(EDS-Diskominfo)