DPKP Lingga Beri Penyuluhan Pertanian Bagi Mahasiswa D1 IPB

Acara dialog dan motivasi bagi mahasiswa D1 IPB

Lingga (Media Center) – Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Lingga memberikan penyuluhan pertanian bagi mahasiswa D1 Institut Pertanian Bogor (IPB) di Gedung Nasional Dabosingkep, Kamis (7/9/2017).

Kegiatan yang disejalankan dengan dialog motivasi itu dimotori Himpunan Keluarga Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Kepri.

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Lingga, Rusli dalam sambutannya mengatakan, tujuan penyuluhan ini untuk memberi pencerahan kepada mahasiswa baru IPB yang merupakan program pemerintah daerah dalam meningkatan SDM bidang Pertanian sehingga mampu menjadi petani yang profesional sesuai dengan visi misi Kabupaten Lingga.

“Kita berharap kegiatan ini sebagai awal sebelum dimulainya perkuliahan untuk memotivasi mahasiswa agar dapat benar-benar memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya,” kata Rusli

Dia menjelaskan, saat ini Pemkab Lingga sudah menjadi sorotan hingga ke tingkat nasional sebagai daerah maritim yang serius mengembangkan sektor pertanian.

“Sekarang berbagai program dari pusat dan provinsi khusus dibidang pertanian dan peternakan, terus mengucur ke Lingga jadi sangat dibutuhkan tenaga skil untuk merealisasikan ini nantinya,” ujarnya

Sementara itu Kapolres Lingga, AKBP Ucok Lasdin Silalahi yang dihadirkan sebagai Nara sumber dalam kegiatan tersebut mengatakan penyuluhan ini adalah sebagai momentum yang baik untuk para petani.

Dia mengakui Polres Lingga sendiri juga sudah  turun langsung bersama-sama warga masyarakat petani untuk merasakan hidup bersama petani.

“Kita turunkan sedikitnya 14 orang anggota untuk membantu dan mengawal kegiatan ini mulai dari penanaman hingga masa panen,” ungkapnya

Dia berharap mahasiswa dan para petani dapat bersikap optimis dalam melakukan kegiatan ini dan terus mengikuti perkembangan teknologi yang semakin maju agar tidak ketinggalan dengan daerah lain. (Hms/Bayu)