DISPERINDAGKOP-UKM Kabupaten Lingga Salurkan Bantuan 30 Unit Coolbox kepada UMKM dan 1 Set Meja Berikut Kursi kepada Pedagang Kuliner Tanjung Buton

Lingga (Media Center) – Dalam rangka memajukan perekonomian masyarakat serta mendorong peningkatan sektor usaha mikro, kecil dan menengah, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Lingga bersinergi dengan Disperindag Provinsi Kepulauan Riau memberikan sumbangsih bantuan kepada para pelaku UMKM di Kabupaten Lingga, berupa Coolbox.

Pemerintah Kabupaten Lingga melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah telah menyerahkan bantuan dari Provinsi Kepulauan Riau – Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Kepulauan Riau, sebanyak 30 (tiga puluh) alat perdagangan berupa Coolbox yang diperuntukkan bagi pelaku usaha mikro, kecil dan menengah di Kabupaten Lingga, Rabu (4/1).

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, melalui Kepala Bidang Perdagangan Razwin, S. Sos, mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Kepri yang telah membantu pelaku UMKM di Kabupaten Lingga dan berharap dapat memanfaatkan bantuan tersebut secara maksimal untuk menunjang kelancaran usaha.

Pada kesempatan itu juga, Razwin,  menyatakan atas nama para pelaku usaha yang menerima bantuan, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan, berpartisipasi dan berkontribusi dalam merealisasikan bantuan coolbox tersebut.

Bantuan Coolbox ini adalah bagian dari upaya serta inisiatif bidang perdagangan Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Lingga, mengajukan permohonan bantuan peralatan pendukung usaha  melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Kepri untuk membantu para pelaku UMKM yang berada di Kabupaten Lingga.

“Dan Alhamdulillah dapat terealisasi, semoga bantuan ini dapat membantu meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat, khususnya pelaku UMKM di Kabupaten Lingga,” ujarnya.

“Bantuan ini diberikan adalah sebagai bentuk kepedulian dan penghargaan Pemerintah atas peran dan kontribusi pelaku usaha mikro, kecil dan menengah dalam menggerakkan geliat roda perekonomian di Kabupaten Lingga,” tambahnya.

Usai menyerahkan bantuan Coolbox, tim Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah bergerak ke sentra kuliner Tanjung Buton Daik Lingga, untuk menyerahkan juga bantuan berupa 1 (satu) set meja berikut kursi bagi 10 pedagang kuliner, untuk melengkapi bantuan gerobak kuliner yang sebelumnya telah diserahkan langsung oleh bapak Bupati Lingga (28/10). Dimana anggaran pengadaan Gerobak Kuliner dan seperangkat meja berikut kursi ini, bersumber dari APBD Kabupaten Lingga TA 2022.

(DISPERINDAGKOP-UKM)