Dinsos- P3A akan salurkan Beras Sejahtera tahun ini

Ilustrasi Penyaluran Rastra di Lingga

Lingga (Media Center) – Kabupaten Lingga, melalui Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak kembali akan menyalurkan Rastra (Beras Sejahtera) gratis pada tahun ini. Adapun penyaluran beras subsidi dari pemerintah tersebut masih akan menggunakan data yang lama.

“Untuk tahun ini penerima rastra masih sama dengan tahun sebelumnya, yaitu 5.284 keluarga,” kata Hasbullah, Kasi Pemberdayaan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin, Dinsos-P3A Kabupaten Lingga.

Dinsos-P3A juga menyampaikan kemungkinan tidak ada pengurangan terhadap jumlah keluarga miskin yang akan menerima nantinya.

“Untuk penyalurannya masih dalam pendataan. Saat ini kita masih menunggu beberapa administrasi pendukung dari Dinas Sosial Provinsi Kepri dan penyesuaian data dari pusat agar tidak terjadi kesalahan data dilapangan,” terangnya.

Hasbullah juga menambahkan, setelah sinkroniasi data didapat, maka dinas akan segera melakukan sosialisasi ke kecamatan dan desa untuk teknis penyaluran rastra tersebut. (SMI/MC)