Dinas Perikanan Buka Bimbingan Teknis Kepada TPL

Lingga (Media Center) – Pemerintah Kabupaten Lingga melalui Dinas Perikanan Kabupaten Lingga menggelar kegiatan Bimbingan Teknis kepada Tenaga Pendamping Perikanan Lapangan (TPL) di aula Hotel Lingga pesona daik Lingga. Senin (25/2)

Kegiatan ini dihadiri Kepala Dinas Perikanan H Kasiman beserta staf, Camat Lingga, Ketua HNSI, tokoh agama, Penyuluh dari Dinas Perikanan Provinsi dan Pusat juga dihadiri para peserta tenaga pendamping lapangan perikanan Kabupaten Lingga.

“Melalui bimbingan teknis tenaga pendamping lapangan ini, kita tingkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat nelayan” Ujar Kadis Perikanan H. Kasiman saat memberikan sambutannya.

Kadis Perikanan menambahkan, menuju Lingga Terbilang 2020 Dinas Perikanan Kabupaten Lingga terus bekerja keras baik itu perikanan tangkap budidaya maupun sampai ke tahap produksi.

“Jadi, dengan keberadaan tenaga pendamping lapangan perikanan di setiap desa Se-Kabupaten Lingga ini, diharapkan mampu menjawab permasalahan maupun membentuk kelompok nelayan yang terdiri dari kelompok usaha bersama (KUB Tangkap) maupun pembudidaya (Pokdakan) untuk lebih mandiri, maju, maupun mengakses program bantuan nantinya, seperti yang dicita-citakan Bapak Bupati yakni menuju Lingga Terbilang 2020 disalah satu sektor perikanan”. harapnya.

Diakhir sambutannya dia mengungkapkan, bagi kelompok nelayan maupun Tenaga Pendamping Lapangan (TPL) perikanan yang berprestasi, akan diberikan reward (penghargaan) dari Dinas Perikanan.

“Reward ini dengan tujuan memotivasi mereka” tutupnya. (SMI/MC)