Cegah Corona, Wakil Bupati Lingga Terjun Langsung Semprotkan Disinfektan

Lingga (Media Center) – Sebagai bagian dari upaya pencegahan berjangkitnya virus Corona di Kabupaten Lingga, Wakil Bupati Lingga bersama sang istri yang juga merupakan Ketua GOW Kabupaten Lingga terjun langsung ke lapangan untuk melakukan penyemprotan cairan disinfektan pada Rabu pagi (25/03/2020).

Giat penyemprotan sempena hari libur nasional ini dimulai dari Masjid Sultan Lingga yang dilanjutkan dengan penyemprotan di pesantren, warung dan bank, serta toko-toko yang berada di kawasan Sawah Indah. Upaya ini tentunya mendapat apresiasi dan dukungan penuh dari masyarakat yang menyaksikan.

Rencananya, penyemprotan cairan disinfektan yang diracik langsung oleh Ketua GOW Kabupaten Lingga ini akan dilaksanakan di sepuluh titik potensial di Lingga, seperti halte-halte, sekolah dan tempat keramaian lainnya.

“ide ini awalnya dari staff khusus. Ternyata disupport oleh Pak Wakil dan Ibu Wakil Bupati Lingga,” kata Kabag Kesra Jaya Atmajaria yang juga ikut serta dalam rombongan tersebut.

Melalui Kabag Kesra, Wakil Bupati Lingga berharap agar masyarakat Kabupaten Lingga bisa lebih peduli dengan kebersihan lingkungan dan diri sendiri, guna menangkal penyebaran Corona di Kabupate Lingga.

Selanjutnya, rombongan Wakil Bupati Lingga bersama satpol PP dan bagian Kesra juga melakukan penyemprotan di sejumlah ruang di Kantor Bupati Lingga.

Selain dari pemerintahan, juga tampak dukungan dari Kepolisian yang ikut memberikan pendampingan serta melakukan penyemprotan di beberapa lokasi lainnya.

Sebagai informasi, penyemprotan disinfektan juga dilaksanakan di beberapa titik di Kabupaten Lingga, seperti di pelabuhan-pelabuhan, sekolah, tempat keramaian dan tempat umum lainnya, oleh petugas kesehatan dari rumah sakit dan puskesmas, serta dari TNI dan Polri dalam rangka mencegah wabah virus Corona di Kabupaten Lingga. (RS)