Bupati Serahkan Bantuan Gerobak Kuliner Bagi Pelaku Usaha Kuliner di Tanjung Buton

Lingga (Media Center) – Bupati Lingga Muhammad Nizar melakukan penyerahan secara simbolis Bantuan 10 Gerobak Kuliner untuk UMKM Pelaku Usaha Kuliner Kabupaten Lingga di Anjungan Sri Tanjung, Tanjung Buton Desa Mepar Kecamatan Lingga. Jum’at, (28/10/2022)

Pemerintah Kabupaten Lingga melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi menyerahkan bantuan gerobak kuliner tersebut sebagai usaha pemerintah daerah dalam memberikan infrastruktur penataan, pelatihan, serta pemberian sarana dan prasarana bagi pengembangan UMKM di Kabupaten Lingga.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Bidang Perdagangan Disperindagkop Lingga Razwin Abdullah mewakili Kepala Dinas, Perwakilan Dinas Pariwisata, Perwakilan Dinas Pendidikan, Camat Lingga, Kepala Desa Mepar, Kabag Prokopim, Ketua Persatuan Kuliner Daik Lingga (PKDL), serta penerima Bantuan Gerobak Kuliner.

Lebih lanjut, Kepala Bidang Perdagangan Disperindagkop Lingga yang mewakili Kepala Dinas berharap dengan penyerahan bantuan Gerobak Kuliner yang di desain modern dan kekinian tersebut dapat dapat mengenalkan dan melestarikan khasanah budaya daerah melalui kuliner.

Maksud dan tujuan dari pengadaan Gerobak Kuliner ini adalah untuk memberdayakan pedagang kaki lima, khususnya pedagang kuliner yang ada di Tanjung Buton agar menjadi salah satu daya tarik dan sumber pendapatan, dengan penataan yang baik serta diharapkan menjadi sentral kuliner di Tanjung Buton yang diharapkan daapat menjadi sinergi yang baik antara pelaku usaha yang bergerak di sektor kuliner dengan pemerintah daerah agar bergeraknya sektor ekonomi di masyarakat.

Bupati M.Nizar dalam sambutannya menyampaikan penyerahan bantuan ini juga bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda, bupati mengucapkan terimakasih kepada Disperindagkop atas terselenggaranya kegiatan ini dan semoga bermanfaat bagi penerima bantuan. Ini merupakan kolaborasi yang baik antara Pemerintah Kabupaten Lingga melalui Disperindagkop bersama DPRD Lingga, “tentu kolaborasi inilah yang selalu dibangun selama kepemimpinan Nizar dan Neko di Kabupaten Lingga dan harus tetap dijaga kedepannya”, ujarnya.

Pemberian Bantuan Gerobak Kuliner kepada UMKM di Tanjung Buton ini juga merupakan POKIR dari anggota DPRD Lingga Agus Marli. “Beliau menitipkan untuk dapat diberikan kepada pelaku usaha kuliner yang ada di Tanjung Buton, semoga dapat dimanfaatkan dengan sebaik baiknya” ujar nizar. (Eds.)