Bupati Lingga hadiri Tabligh Akbar dan Lingga Bersholawat di Lapangan Implasemen Dabo Singkep

Lingga (Media Center) – Bupati Lingga Muhammad Nizar menghadiri acara Lingga Bersholawat dan Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H, yang disejalankan dengan Hari Santri Nasional dan Milad X Pondok Pesantren Tahfizh Baitul Qur’an di Lapangan Implasemen Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Sabtu (29/10/22).

Turut hadir Penceramah dari Kota Medan Ust. Arif Habibi Batubara (UAS kawe), Ketua DPRD Lingga Ahmad Nashiruddin, Sekda Lingga Syamsudi, S.Pd, Ketua TP PKK Kabupaten Lingga Maratusholiha Nizar, Camat Singkep Agustiar, Komandan Lanal Dabo Singkep Letkol Laut (P) Faruq Dedy Subiantoro, S. T., M. Tr. Opsla, Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus, Kasi Intel Kejari Lingga Ade Chandra, Pasi Ops Puslatpurmar 9 Dabo Singkep Kapten Tarigan, Segenap Jajaran Pemkab Lingga, Ketua MUI Lingga Badiul Hasani, Pengasuh Pondok Pesantren Baitul Qur’an Drs. Abu Hasim, M.M, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Santri Pondok Pesantren Baitul Qur’an dan Warga Kabupaten Lingga.

Tujuan dari terlaksananya kegiatan ini adalah sebagai wujud dari rasa syukur kepada Allah SWT atas segala anugerah dan nikmat yang telah diberikan kepada Ponpes Baitul Qur’an yang telah sampai di usia yang ke 10 tahun, sekaligus mengenalkan kepada masyarakat Lingga tradisi bersholawat yang sudah familiar atau sering kita dengar dan laksanakan ditanah jawa maupun ditanah sumatera.

Bupati Nizar dalam sambutannya mengatakan sangat bangga dan mengucapkan terima kasih kepada panitia pelaksana dan seluruh panitia karena telah mengemas kegiatan dalam suatu rangkaian acara yaitu Lingga Bersholawat.

“Pada malam hari ini kami atas nama Pemerintah Kabupaten Lingga sangat bangga dan mengucapkan banyak terima kasih kepada saudara Camat Singkep beserta seluruh panitia pelaksana yang telah mengemas kegiatan pada malam hari ini dalam satu rangkaian acara Memperingati Hari Lahirnya Rasulullah SAW dengan kegiatan Tabligh Akbar Lingga Bersholawat.” Ucap Nizar

Selanjutnya Bupati Nizar mengucapkan selamat Hari Santri Nasional dan Milad ke 10 buat Pondok Pesantern Baitul Qur’an yang juga disejalankan pada kegiatan Lingga Bersholawat dan Tabligh Akbar.

“Kami mengucapkan selamat Hari Santri Nasional dan Milad ke 10 Pondok Pesantren Baitul Qur’an semoga selalu dalam ridho Allah SWT untuk generasi islam yang berakhlak mulia.” Tutupnya

Kegiatan acara diisi dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, Sholawat Berzanji yang dimeriahkan oleh tim Hadroh Syubbanul Musthofa Baitul Qur’an dan seluruh jama’ah yang hadir yang mengenakan pakaian berwarna putih serta Tabligh Akbar yang disampaikan oleh penceramah dari kota Medan Ust Arif Habibi Batubara atau lebih dikenal dengan nama Ust Somad Kawe. (AS)