Bupati Lingga Terima Lencana Adhi Bhakti Tani Nelayan Pratama

Bupati Lingga, Alias Wello bersama Panglima TNI Jendral Gatot Nurmantyo saat mengahadiri PENAS KTNA di Banda Aceh

Lingga (Media Center) – Bupati Lingga Alias Wello menerima lencana Adhi Bhakti Tani Nelayan Pratama dari Ketua Umum Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) pusat, Ir H Winarno Tohir, saat mengahadiri PENAS KTNA di Banda Aceh, Jum’at (5/5).

Penyematan lencana kepada Bupati Lingga dan empat Kepala Daerah berprestasi dibidang pertanian lainnya se-Indonesia tersebut, disaksikan langsung Menteri Pertanian RI Andi Amran Sulaiman dan Panglima TNI Jendral Gatot Nurmantyo.

Kabag Kominfo dan Humas Pemkab Lingga, Sabirin mengatakan, lencana Adhi Bhakti Tani Nelayan Pratama merupakan tanda jasa bagi seorang anak negeri yang telah menunjukkan upaya dan kerja kerasnya mengembangkan sektor pertanian, perikanan, perkebunan dan kehutanan di Indonesia.

Seperti yang telah dilakukan Alias Wello terhadap daerah yang ia pimpin saat ini, dengan membangunan pondasi baru masa depan pertanian untuk Kabupaten Lingga ditengah kondisi daerah yang serba minim, dan tingkat kepercayaan publik terhadap keberhasilan sektor pertanian tersebut yang rendah.

“Upaya pak Bupati itu dinilai mampu memberikan dampak positif yang cukup luas, baik untuk daerah, provinsi maupun negara Indonesia,” kata dia.

Bahkan, saat ini Menteri Pertanian RI Andi Amran Sulaiman telah menetapkan Lingga sebagai salah satu wilayah pengembangan sentra pertanian pangan organik Indonesia yang nantinya berperan menyuplai produk pangan ekspor ke sejumlah negara di Asean, karena alasan letaknya yang strategis ditunjang kualitas lahan pertanian cukup baik.

“Keberhasilan Bupati ini merupakan keberhasilan bersama, bukan hanya untuk Pemerintah Kabupaten Lingga saja melainkan masyarakat Lingga pada umumnya,” ujarnya. (MC Lingga)