Bupati Lingga Resmikan Status Baru BRK Syariah Cabang Lingga Daik

Lingga (Media Center) – Bupati Lingga M.Nizar didampingi istri menghadiri dan meresmikan secara langsung Grand Opening Operasional Cabang BRKS Lingga Daik yang diadakan di Gedung BRK Syariah Lingga Daik pada Kamis (13/7/2023).

Seperti diketahui, BRK Syariah Daik yang awalnya berstatus sebagai Cabang Pembantu (Capem) terhitung tanggal 7 Juni 2023 telah berubah status menjadi Cabang BRKS Lingga Daik dan baru dilakukan grand opening pada hari ini tanggal 13 Juli 2023 oleh M.Nizar Bupati Kabupaten Lingga.

Dalam sambutannya, Direktur Pembiayaan BRKS Tengkoe Irawan mengucapkan terimakasih atas dukungan dan dorongan Pemkab Lingga terkait konversi BRK Syariah. Tengkoe Irawan juga mengatakan bahwa Bank Riau Kepri Syariah yang sebelumnya dikenal dengan BPD Riau berdiri pada April 1961 dimana pada Tahun 2004 BRKS memiliki 2 skema yaitu skema konvensional dan skema syariah.

“Alhamdulillah pada Agustus tahun lalu, 2022 seluruh pemegang saham mendukung kita termasuk Pak Bupati M.Nizar untuk seluruh aktifitas kegiatan operasional bank ini menjadi syariah/berprinsip syariah” tutupnya.

Senada dengan Direktur Pembiayaan, Komisaris Utama BRKS Bapak Syahrial Abdi juga mengapresiasi keterlibatan Pemerintah Kabupaten Lingga dalam terwujudnya konversi Bank Riau Kepri Syariah.

“Tentunya sekali lagi kami mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bapak Bupati, menunjukkan sebuah komitmen yang luar biasa. Bukan hanyak keinginan kemarin untuk menyatakan kesediaan berkonversi Bank Riau menjadi syariah, tapi tetap mengawal BRK Syariah sampai hari ini”.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Lingga mengucapkan selamat kepada BRKS Cabang Lingga Daik yang telah berubah statusnya dari Cabang Pembantu menjadi Cabang Penuh.

Bupati Nizar juga berharap dengan peresmian Cabang BRKS Lingga ini pelayanan kepada nasabah di Kabupaten Lingga menjadi lebih baik lagi, salah satunya aspirasi masyarakat terkait penambahan mesin ATM yang ada di Kecamatan Lingga.

“Untuk lokasi sudah kita siapkan, mudah-mudahan minimal penambahan 3 unit mesin ATM dapat terealisasi tahun ini. Semoga kegiatan ini menjadi berkah untuk kita semua” tutup Bupati Nizar.

Kegiatan yang ditaja BRK Syariah ini juga disejalankan dengan pemberian bantuan dana Coorporate Social Responsibility (CSR) kepada beberapa pengurus masjid di Kabupaten Lingga.

Turut Hadir pada kegiatan ini Asisten II Ekonomi Pembangunan, Kepala OPD, Camat dan Lurah, Ketua LAM dan Ketua MUI, Forkopimda, Serta nasabah BRKS Lingga dan undangan lainnya.

(IW-Diskominfo Lingga)