Bupati Lingga Membuka Secara Langsung Musrenbang Kecamatan Singkep Barat serta Resmikan Beberapa Pembangunan Infrastruktur

Lingga (Media Center)– Bupati Lingga menghadiri dan membuka secara langsung kegiatan MUSRENBANG Tingkat Kecamatan Singkep Barat yang diadakan di Balai Runding Kemala Mestika Kantor Kecamatan Singkep Barat pada Senin (29/1/2024).

Kegiatan kali ini merupakan MUSRENBANG yang ke-9 dari estafet 13 kecamatan yang ada di Kabupaten Lingga.

Bupati Nizar mengatakan, setelah selesainya MUSRENBANG di 13 kecamatan ini nantinya akan dilaksanakan MUSRENBANG tingkat Kabupaten dimana sebelumnya juga akan diadakan Forum OPD dan Bupati berharap seluruh Camat dapat hadir untuk mempertegas usulan-usulan yang telah dibahas pada musyawarah tingkat kecamatan.

“Alhamdulillah untuk hari ini, skala kepuasan masyarakat berkaitan dengan pelayanan dasar itu sangat tinggi dan ini sangat membanggakan untuk Pemerintah Kabupaten Lingga bersama dengan Eksekutif dan Legislatif yang telah mengakomodirkan pelayanan dasar ini”. Ungkap Bupati Nizar.

Bupati Nizar juga menambahkan pelayanan dasar itu diantaranya jalan umum, air bersih serta jaringan telekomunikasi yang bersumber dari APBD Kabupaten, Provinsi maupun dari APBN.

“12 tower yang disebutkan dalam MUSRENBANG tadi, itu diajukan pada tahun 2022 oleh Dinas Kominfo Kabupaten Lingga. Pada akhir tahun 2023 telah dilakukan pembangunan tower, itu tinggal on air saja mudah-mudahan secepatnya bisa dinikmati” tutup Bupati Nizar.

Camat Singkep Barat Febrizal Taupik, S.Pi mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Lingga, DPRD Lingga serta seluruh pihak yang telah terlibat dan memperjuangkan pembangunan infrastruktur di Kecamatan Singkep Barat.

“Hari ini kita akan menyaksikan bersama peresmian jalan lingkar, perumahan rakyat dan air bersih di Desa Marok Tua Kecamatan Singkep Barat. Semoga ditahun mendatang lebih banyak lagi pembangunan di daerah kita ini”. Harap Camat Singkep Barat.

Tampak Hadir pada kegiatan ini Ketua DPRD Lingga beserta anggota, Kepala OPD, Camat Singkep Barat, Forkopimda, Kapus Raya, Korwil Singkep Barat, Kepala Desa lurah dan BPD, Ketua MUI, PKK Singkep Barat, Ketua LAM dan tokoh masyarakat, Alim Ulama, Kepala Desa serta Undangan Lainnya.

(IW-Diskominfo Lingga)